Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Жители микрорайона Заря в Балашихе попросили восстановить общественную баню

06 сент. 2019 г., 11:42

Просмотры: 4530


Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов встретился с жителями бывшего военного городка – микрорайона Заря по вопросу восстановления общественной бани

Вместе с заревцами депутат осмотрел разрушенное здание и провел рабочее совещание на объекте.

«Наша баня никогда не пустовала – добротное просторное одноэтажное здание красного кирпича, душевые, парилка, отдельный вход в мужское и женское отделение. После процедур всегда можно было отдохнуть в парке или пойти на озеро. Жалко, что такой объект разрушается», – посетовал председатель объединенного Совета ветеранов микрорайона Заря Алексей Дедов.

img_8879.jpeg

Начальник отдела аренды Комитета по управлению имуществом Администрации Балашихи Светлана Кротова пояснила, что банный комплекс в Заре передан министерством обороны в муниципальную собственность, но без земельного участка и поэтому администрация не может распоряжаться объектом.

img_8880.jpg

Тарас Ефимов отметил, что это не первое обращение жителей по восстановлению коммунальных объектов в Балашихе.

img_8882.jpeg

«По бане в Заре, прежде всего, попросим администрацию города закрыть доступ на объект, чтобы ребятишки не лазали по крыше и не получали травмы. Совместно с муниципалитетом также отработаем вопрос с землей. Важно данный объект передать арендаторам с условием восстановления и сохранения основной коммунальной направленности. Чтобы жители вновь смогли посещать баню, не выезжая за переделы своего района», – сказал депутат.

Алексей КАШПУРОВ