Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 28 января

небольшой снег-6 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жители микрорайона Ольгино обсудили концепцию благоустройства пруда на улице Главной

02 сент. 2021 г., 20:36

Просмотры: 12


Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов в ходе рабочего визита в мкр. Ольгино встретился с инициативной группой жителей по вопросу благоустройства пруда на улице Главной.

Главный эксперт Управления благоустройства Администрации Балашихи Дарья Борисова показала эскизы рабочего проекта и рассказала, что при благоустройстве предлагается поднять уровень и укрепить береговую линию пруда, установить опоры освещения, лавочки, урны и домикии для уток.

Территория парка для безопасности горожан через камеры видеонаблюдения будет подключена к системе «Безопасный город». Средства на реализацию проекта заложат в муниципальный бюджет на следующий год.

Тарас Ефимов уточнил, предусмотрена ли проектом контейнерная площадка для мусора, а также малые архитектурные формы для детей.

«Мы понимаем, что в каждом месте для отдыха должна быть небольшая обслуживаемая контейнерная площадка. Это важный элемент, как для дворника, который будет закреплен за парком, так и для ответственных жителей, не оставляющих за собой мусор. Также важно предусмотреть небольшую игровую зону для ребятишек, удаление опасных старых деревьев и компенсационное озеленение», – отметил депутат.

Дарья Борисова сообщила, что при доработке проекта все предложения будут учтены.

Следующую встречу по обсуждению уточненного проекта по благоустройству пруда на улице Главной решили провести в октябре.

Рейтинговое голосование по отбору городских общественных территорий, подлежащих благоустройству, проходило с 26 апреля по 30 мая на портале «Добродел». Наведение порядка у пруда на улице Главной мкр. Ольгино поддержали более четырех тысяч жителей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*