Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жители Балашихи попросили депутата Мособлдумы снести четыре расселенных ветхих дома

23 июня 2021 г., 10:39

Просмотры: 77


Жители улицы Лесопарковой попросили депутата Мособлдумы Тараса Ефимова снести четыре расселенных ветхих дома. Ч

На приеме у депутата Мособлдумы, члена фракции «Единая Россия» жительница улицы Лесопарковой в Балашихи,Анна Шумилина рассказала депутату о четырех расселенных двухэтажных домах на улице Кооперативной № 34, 35, 36 и 37. Старые дома облюбовали компании школьников. 

МНЕНИЕ

Анна ШУМИЛИНА, жительница Балашихи:

– Дома старые, не огорожены забором, один из них горел. Ребятишки туда залазят и делают опасные селфи с ветхих балконов. Кто будет нести ответственность, случись что?

Женщина также рассказалао детской площадке у дома №17 на улице Лесопарковой. Вместо песочницы там до сих пор остается куча песка, а недавно демонтированная карусель до сих пор не восстановлена.

КОММЕНТАРИЙ

Тарас ЕФИМОВ, депутат Мособлдумы: 

– Знаю об этих домах. Если там, действительно, все жители получили квартиры, то они должны быть снесены. Сделаем запрос в администрацию – чьи это обязательства. Возможно, той компании, которая занималась расселением и рядом строила многоквартирные дома. Аналогичные пустые деревянные строения есть и в микрорайоне Ольгино, на улице Главной. Они пожароопасны к тому же. Важно оперативно их демонтировать. По детской площадке также свяжемся с управлением по благоустройству. Есть перечень работ и элементов, которые должны были быть проведены при комплексном благоустройстве.

Еще одна заявительница Нина Кузьмина пожаловалась на шум от «искусственной неровности», которую установили напротив ее дома на улице Керамической.

«У нас проводили ремонт дороги, замену покрытия. Установили такой «лежачий полицейский», который даже небольшие машины перепрыгивают с шумом. И до сих пор на дороге нет разметки, не обозначен пешеходный переход», – рассказала женщина.

Тарас Ефимов сказал, что выедет на место, после чего будут приняты соответствующие решения.

«Искусственные неровности близи пешеходных переходов позволяют автомобилям сбросить скорость. Это, прежде всего безопасность людей. Уточним, кто производит работы на дороге – разметку нанесут. Для ограничения движения, чтобы не «подскакивали автомобили» должны быть установлены специальные знаки», – добавил депутат.  

Следующий прием депутат проведет в понедельник.

Для записи необходимо звонить по телефону: 8 (495) 522 61 00.

Также обращения можно направлять на почту: taras-efimov@mail.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*