Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жильцам пострадавших от пожара квартир окажут помощь

14 июля 2020 г., 11:25

Просмотры: 1243


В результате пожара в доме № 37 в микрорайоне 1 Мая пострадало четыре квартиры. С масштабами бедствия на месте ознакомились представители депутатского корпуса. На встрече с жильцами было принято решение об оказании материальной помощи.

Задумываемся ли мы, выбрасывая недокуренную сигарету в окошко, о том, к какой беде может привести такая беспечность. Возможно, это стало причиной пожара, в результате которого одна из квартир в доме № 37, расположенном в микрорайне 1 Мая, полностью выгорела. Хотя установить виновников в подобных случаях проблематично.

RAN_8621.jpg

Хозяев в это время не было дома. Правда, оставались четыре кошки. Спасать домашних питомцев – мейн-кунов Кузю, Мышу, Багиру и британку Машку пришлось бригаде МЧС, прибывшей на место пожара. В общем, все целы, чего не скажешь о самом жилище.

– Сгорело все. Все, что не сгорело, в копоти. Предстоит полный ремонт, – рассказала жительница пострадавшей квартиры Вера Костина.

На Руси всегда старались помочь погорельцам, кто чем мог. Это было в традициях нашего народа. Только черствый и равнодушный оставался в стороне. Отрадно, что в нашей истории на постигшее людей несчастье дружно откликнулись представители депутатского корпуса Балашихи и Московской области.

RAN_8631.jpg

– Спасибо огромное Владимиру Николаевичу Шапкину. Я потрясена до глубины души. С нами сразу связались и предложили столь необходимую нам помощь, – сказала Вера Костина. – Тем более, что мы с мужем, он пенсионер, оказались сейчас без работы.

В результате пожара пострадали также боковые квартиры и та, что расположена сверху. Особенно это касается стекол и балконов. Так как факт пожара зафиксирован, депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин решил помочь, выделив средства из депутатского фонда по программе оказания помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Это право предоставлено депутату законом, максимальный размер выплаты 50 тысяч рублей. Такую сумму получат жильцы каждой из пострадавших квартир. Заявления на получение выплат они уже написали. Деньги пойдут на ремонт.

– Я также дал поручение подготовить депутатский запрос, чтобы управляющая компания оказала содействие в рамках заключенных с жильцами договоров, – сказал Владимир Шапкин.

RAN_8730.jpg

Так как жильцам пострадавших квартир предстоит ремонт, депутаты Совета депутатов Балашихи также решили оказать им помощь. Для начала привезли пять мешков цемента.

– Дальше будем искать спонсоров, чтобы оказать помощь материалами для ремонта, – сообщила депутат Совета депутатов Балашихи Марина Жирова.

Кроме того, жильцы пострадавших от пожара квартир могут рассчитывать на юридическую помощь.

 

Сергей ПАНОВ

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА