Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Заря: в центре особого внимания

31 июля 2017 г., 14:48

Просмотры: 244


ФОК и поликлинику в Заре начнут строить в следующем году
Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и исполняющий обязанности главы городского округа Балашиха Сергей Юров ознакомились с ходом проводимых работ в микрорайоне Заря и провели встречу с жителями. И ФОК, и поликлинику начнут строить в следующем году – эти две новости стали главными для заревцев.

Как депутат, избранный балашихинцами, Игорь Брынцалов хорошо знает проблемы жителей бывших военных городков. Он рассказал о поликлинике, которая будет размещаться в здании бывшего генштаба.

– К октябрю-ноябрю будет завершен проект. На следующий год планируем начать капитальный ремонт объекта. Приобретем современное оборудование, также по просьбам жителей установим дополнительный пост скорой медицинской помощи. В течение двух лет работы будут завершены. Важно, чтобы жители Зари могли получать всю необходимую медицинскую помощь на месте, – подчеркнул спикер Мособлдумы.

В числе вопросов, волнующих людей, – прежде всего, проблемы ЖКХ: готовность городка к зиме, ремонт теплосетей, необходимость капремонта домов в микрорайоне Ж-1 и восстановление бани, необходимость наличия службы спасения на озере и чистоты на пляже, наличие нелегального такси и др. Для решения частных вопросов, например, по проблемному двору на улице Гагарина, исполняющий обязанности главы сразу же перенаправлял к руководителям специализированных служб и заместителям.

Как оказалось, жители улицы Садовой, где сейчас проходит благоустройство, недовольны тем, что их мнение не учитывалось при определении мест для установки парковок и детских площадок.

– Работы, которые проводятся по благоустройству, должны быть согласованы с жителями, – выразил свою позицию Сергей Юров. – В этом году в Балашихе будет благоустроено 42 двора, где, в соответствии с требованиями губернатора, необходимо учесть наличие шести обязательных элементов. В каждом дворе должны быть установлены детская площадка, парковка, освещение, мусорные контейнеры, озеленение и информационный щит. Принимать решение, где их разместить, – задача жителей.

Игорь Брынцалов и Сергей Юров выслушали пожелания и предложения жителей и рассказали о планах по развитию микрорайона.

– Бывшие военные городки – микрорайоны Заря и Северный – требуют особого внимания с точки зрения благоустройства, – подчеркнул Сергей Юров. – Вопросы обновления социальной и инженерной инфраструктуры будут для нас приоритетными. В районе проблем много, в том числе жилищно-коммунальных. Благоустройством будем заниматься в рамках губернаторской программы восстановления бывших военных городков. На сегодняшний день выполнены предпроектные работы по ФОКу. До конца года должны завершить проектирование и с начала года начать строительство. К концу 2018-началу 2019 ФОК будет открыт. Уверен, этот большой спортивный объект станет настоящей точкой притяжения.

Информационно

В Заре в 2017 году сделают капитальный ремонт в 20 домах, комплексно благоустроят 3 дворовых территории, установят 4 детские игровые площадки и площадку для сдачи норм ГТО, установят 70 новых опор и 90 светильников, отремонтируют около 10 тысяч квадратных метров внутриквартальных проездов.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном будет размещен на улице Садовой, рядом с гимназией № 5. В соответствии с проектом, спортивный объект включает в себя бассейн на 8 дорожек, зал для сухого плавания, тренажерный зал. На прилегающей территории будет располагаться универсальная спортивная площадка для игры в мини-футбол и баскетбол.

Безусловно, людей волнуют не только жилищные проблемы. Выступающие говорили об «информационном голоде» и жаловались на отсутствие в городке местного телеканала, задавались вопросом формирования здоровой среды.

Вопрос – Ответ

Житель микрорайоне Заря Алексей:

– Верится, что с приходом молодого главы будут реальные изменения в городе. Как, по-вашему, что необходимо для формирования здорового образа жизни балашихинцев?

Исполняющий обязанности главы городского округа Балашиха Сергей Юров:

– Мы будем уделять внимание развитию и профессионального, и любительского, массового спорта. Строительство спортивных объектов, обустройство беговых дорожек, площадок для воркаута, футбольных полей – вот ближайшие наши задачи, которые и будут способствовать формированию здорового образа. Территория Балашихи на треть состоит из лесов, будем заниматься созданием парковых и лесопарковых зон отдыха. Через город проходит 12 километров реки Пехорки, вдоль которой можно сделать парк не хуже, чем Парк Горького или Нескучный сад. Мы начинаем благоустройство с центрального парка.

Уверен, что у Балашихи огромный потенциал – и человеческий, и культурный, и экономический. И наша совместная задача – развивать этот потенциал и тем самым создавать благоприятную среду.

Заря

Заря

Инна СЕРЕГИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ