Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Заречная благоустраивается

29 июня 2016 г., 11:45

Просмотры: 597


Глава Балашихи Евгений Жирков провёл встречу с жителями жилого массива «Балашиха-2» на месте, где началось комплексное благоустройство береговой зоны реки Пехорки.

В рамках комплексного благоустройства набережной реки Пехорки вдоль улицы Заречной идёт демонтаж старого асфальтового покрытия. Полностью завершить эту работу строители планируют в ближайшее время. Пешеходная полоса составляет здесь 1300 м.

Глава города Евгений Жирков рассказал, что в рамках проводимых работ здесь обустроят пешеходную зону, вдоль основной дороги на протяжении всей длины сделают велодорожки шириной 2,5 метра, установят игровые комплексы для детей разных возрастов и летнюю сцену, благоустроят пляжные зоны, проведут работы по водоотведению, созданию парковок с обеих сторон набережной.

Часть жителей обеспокоена тем, что после проведённых работ пляжи на Пехорке станут платными. «О том, что пляжи будут платными, и речи быть не может, - сказал глава города. - Они будут бесплатными. Более того, мы обустроим специальные места для мангалов».

На благоустройство улицы Заречной из местного бюджета выделено более 100 млн рублей. Работы проводятся в рамках программы по реабилитации реки Пехорки. «Благоустройство береговых зон - одно из условий программы по реабилитации. 2015 год позволил нам создать хороший бюджет, который и направляем сейчас на решение первоочередных задач. Программы в городе реализуем за свой счёт и за счёт субсидий, которые поступают из регионального бюджета. За это большое спасибо нашему губернатору», - сказал Евгений Жирков.

Жители в ходе встречи задали вопрос о возможных вырубках зелёных насаждений в ходе работ. «Я тоже, как и вы, не сторонник вырубать деревья. Но, к сожалению, без этого иногда не обойтись. Вырубке подлежат в основном сухостойные деревья. Но есть живые. В любом случае мы будем высаживать новые», - подчеркнул Евгений Жирков.

Глава муниципалитета обсудил с горожанами и другие вопросы. В их числе развитие социальной инфраструктуры в жилом массиве «Балашиха-2». В ближайшее время начнётся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на улице Заречной. «Планируем на следующий год вводить ФОК в эксплуатацию. Прилегающая территория будет обустроена: сделаем тротуары, освещение. Более того, думаем о том, чтобы открыть там пляж», - сообщил жителям глава.

Евгений Жирков поставил задачу произвести спил сухостойных деревьев в берёзовой роще в районе улицы Трубецкой, где находится могила Майкла Лунна. С такой просьбой к главе города обратились жители микрорайонов 21 и 22, которые сами готовы включиться в работу по возрождению зелёной зоны.

Источник: balashiha.ru