Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

За сиротою сам Бог с калитою…

12 мая 2017 г., 15:55

Просмотры: 310


А также органы опеки, областной бюджет, администрация Балашихи и федеральная программа по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Благодаря всем этим попечителям 19 балашихинских сирот получат новые квартиры уже в начале этого лета.

Шестнадцать из них станут новосёлами в ЖК «Ольгино парк», где сегодня побывал градоначальник Балашихи Евгений Жирков и лично осмотрел квартиры, предназначенные для детей. Увиденным глава остался доволен – он сам строитель по профессии и хорошо в этом вопросе разбирается.

– На мой взгляд, квартиры добротные, с хорошим ремонтом. Строители постарались. Я думаю, что с каждым годом качество ремонта в квартирах становится всё лучше и лучше, – сказал Евгений Иванович.

А вот что говорит Пётр Ситников, руководитель компании «Новострой-Комфорт», выполнявшей ремонтные работы: «Когда мы зашли со специалистами на объект, то поинтересовались, для кого эти квартиры. Нам ответили: для детей-сирот. Мы решили улучшить качество работ и ускорились по срокам. Ремонт соответствует уровню классического среднего ремонта. В квартирах остаётся поставить только мебельный гарнитур и можно заселяться. Думаю, дети останутся довольны».

Чтобы сироты оставались довольными всегда, а не попались на удочку квартирных мошенников и не «профукали» свое жильё, квартиры им передаются из муниципальной собственности на условиях специального найма. То есть продать, обменять и совершать какие-то другие сделки с жильём они не смогут в течение пяти лет. Затем условия найма меняются, и повзрослевшие молодые люди могут оформить квартиры в собственность. Практика показала, что такая подстраховка просто необходима.

Ещё трое ребят-сирот станут обладателями «вторички» в микрорайоне Сакраменто. Но, как рассказал Евгений Кравченко, начальник комитета по жилищным вопросам, по своему качеству квартиры во вторичном жилье ничуть не хуже. Они находятся в домах постройки не ранее 2009 года, также там есть вся необходимая инфраструктура. На следующей неделе Евгений Жирков планирует осмотреть эти квартиры лично.

Лариса ЛЕДЕНЁВА

Фото автора