Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Избирательная кампания: гражданский долг, традиции, ценность выбора

13 авг. 2021 г., 20:07

Просмотры: 89


По итогам недавнего социологического исследования электоральной активности избирателей 51% опрошенных готовы принять участие в предстоящих выборах. При этом из них 36% респондентов объявили о полной уверенности в своем решении. Можно предполагать, что эти показатели вырастут в ближайший месяц.

Мотивы участия в выборах: гражданский долг, традиции, ценность выбора.

Сегодня, в ходе  предвыборной кампании, на сайте np.vybor2021.ru активные балашихинцы, наряду с избирателями из других городских округов Подмосковья, вносят свои предложения по развитию Московской области в программу партии «Единая Россия».

Много инициатив подмосковных жителей было внесено в народную программу по поддержке семей с детьми:

увеличить размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 40% до 100% средней заработной платы и повышение этого периода до трех лет;

предусмотреть пакет мер по расширению возможностей материнского капитала: на оплату детских садов, организованных индивидуальными предпринимателями, установку газового оборудования, оплату противопожарной сигнализации, покупку автомобиля;

ввести меры поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, и другие.

«Мои близкие друзья как раз сталкивались с такими проблемами. Знакомые искали платные сады – место горело на работе, и надо было выходить через полтора года, чтобы оплачивать ипотеку. Думаю, если хотя бы что-то из этих предложений попадет в жизнь, будет здорово! Здесь такой момент: это вполне реальные, нужные идеи – в связи с тем, что жизнь изменилась, – пишет в Instagram жительница Балашихи  @me_and_my_family0708. – Сейчас покупка квартиры и машины перестала быть роскошью, а стала необходимостью. Это два основных момента для каждого человека: нужен дом, где жить, и важно быстро перемещаться на работу, или, например, с ребенком, чтобы расширять его кругозор».

КОММЕНТАРИЙ

Владимир ШАПКИН, депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия»: 

 

– Главное, программа, с которой мы шли в 2016 году, в полном объеме выполнена. И сегодня стоит задача отработать новые вопросы, проблемное поле, которое сегодня есть, и выйти на избирательную кампанию с программой, которая будет согласована с жителями Московской области и городского округа Балашиха.

Дополнительные факторы, влияющие на повышение явки: большое количество региональных и муниципальных выборов, трехдневное голосование.

КОММЕНТАРИЙ

Людмила КУЗНЕЦОВА, председатель Территориальной избирательной комиссии г. о. Балашиха: 

– Трехдневное голосование расширяет возможности наших избирателей. В течение этого срока люди могут выбрать удобный для них день, чтобы прийти на избирательный участок. Это сделано для того, чтобы процесс голосования был более комфортным. Разумно это, в том числе, и с точки зрения соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на избирательных участках.

Информирование населения ведется через СМИ и сеть интернет. Можно зайти на интернет-портал «Вестник избирательной комиссии Московской области» и в разделе «Балашиха» посмотреть все решения и все новости, касающиеся нашего города, а также других городов Московской области.

Самые электорально-активные – возрастная категория 60+. Есть устойчивая тенденция роста показателей пропорционально повышению возраста респондентов.

СПРАВОЧНО

  • В сентябре 2021 года на территории Московской области состоятся:выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8-го созыва);выборы депутатов Московской областной Думы 7-го созыва.
  • Выборы депутатов ГД ФС РФ 2021:В выборах депутатов собиралось принять участие 15 партий;
    • В региональных группах пока кандидатов – 188;
    • В одномандатных округах пока кандидатов – 121;
  • Выборы депутатов МОД 2021:
    • В ходе избирательной кампании заявляли о проведении предвыборных конференций 15 партий и 12 из них выдвинули своих кандидатов;
    • В территориальных группах пока кандидатов – 734;

            В одномандатных округах выдвинуто кандидатов – 203

В ходе исследования была выделена группа неопределившихся с решением об участии в выборах – от нее будут зависеть как показатели явки, так и электоральный расклад.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*