Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Военные городки: проблемы и перспективы

27 июня 2016 г., 17:00

Просмотры: 250


Известно, что в Московской области сосредоточено большое количество военных городков. Процесс передачи жилищного фонда и объектов инфраструктуры Министерства обороны в муниципальную собственность продолжается уже несколько лет, но пока далёк от завершения. Именно эта тема была обозначена на расширенном совещании в Доме правительства Московской области, которое прошло 24 июня в режиме видеоконференции. Вёл совещание заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

Доклады глав муниципальных образований, а также выступления представителей военных городков, непосредственных участников совещания говорят о том, что вопрос не утратил своей остроты и актуальности.

«Очень важно, что к подобным мероприятиям привлекаются старшие военных городков, – отметила начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещёва. – К их мнению прислушиваются, а их предложения учитываются в непосредственной работе».

Опыт свидетельствует: вопросы успешно решаются там, где активно действуют общественники. Именно поэтому на совещании обсудили и такой вопрос, как создание общественных советов военных городков.

«Анализ социологических опросов показывает, что более 80 процентов жителей военных городков высказываются за создание общественных советов. Такие институты уже созданы в Ногинском и Ступинском районах. Здесь мероприятия по передаче социальных объектов, инфраструктуры военных городков в муниципалитеты проходят более организованно», – добавила Ирина Плещёва.

Главное управление социальных коммуникаций Московской области