Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Во главе угла – интересы населения

29 нояб. 2016 г., 13:55

Просмотры: 256


Глава муниципалитета Евгений Жирков провёл в администрации встречу с представителями территориального общественного самоуправления.

Говоря о планах на 2017 год, глава подчеркнул, что власти не отступят от основных направлений деятельности и взятых на себя обязательств по решению социально-экономических задач. «Продолжатся работы по благоустройству городских территорий, строительству дорог, замене освещения на более современное и экономичное, реализация программы развития здравоохранения и совершенствование образовательного процесса, прежде всего в части решения к 2020 году проблемы второй смены в школах, – конкретизировал Евгений Иванович. – Будем завершать строительство начатых социальных объектов, намереваемся полностью снять вопрос с обманутыми дольщиками и активно приступить к переселению граждан из ветхого фонда».

Речь также шла о строительстве спортивных объектов, как сказал Евгений Жирков, пока что на базе того, что есть в Балашихе. В связи с этим были упомянуты стадионы «Метеор», «Труд», «Керамик», «Строитель». Серьёзное обновление в будущем ждёт и очаги культуры. Прежде всего, центральное учреждение – ДК «Балашиха», где проходят главные городские мероприятия.

Затем состоялся диалог с каждым из пришедших на встречу председателем ТОС. Среди прозвучавших вопросов были такие, решение которых может быть найдено в достаточно короткие сроки. При этом другие требуют тщательной проработки и комплексного подхода. А также немалых средств. Пример – проблема ливневой канализации. Это масштабный и дорогостоящий проект. Можно, конечно, проложить отдельно взятую трубу на отдельно взятой улице. Только она трубой и останется, если не врезать её в единую систему. А для этого требуются и приёмники, и перекачивающие станции. Самостоятельно, без помощи области, подмосковным городам сложно осилить финансирование таких проектов. Тем не менее, глава заверил, что соответствующая программа, включающая технологическую схему, будет разработана. Без этого не обойтись. В связи с чем Евгений Иванович призвал избавляться от узкого подхода к существующим проблемам и работать в соответствии с чётко определёнными приоритетами. «Для нас все микрорайоны одинаковые. Мы исходим из общих интересов всех проживающих на нашей территории граждан», – резюмировал глава городского округа

Сергей ПАНОВ

Фото автора