Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Во дворе, как в парке: благоустроено и чисто

18 авг. 2016 г., 10:05

Просмотры: 252


В Балашихе встречи с жителями во дворах становятся привычной практикой. Очередной диалог представителей власти и руководства управляющей компании с горожанами состоялся у дома № 21 на улице Советской. В собрании приняли участие депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин и депутат Совета депутатов городского округа Балашиха Филипп Науменко.

Главной темой встречи стало благоустройство дворовой территории, запланированное в рамках программы губернатора Московской области. Представив проект, разработанный совместно со старшими домов № 21 на ул. Советская и № 1 на ул. Мира, генеральный директор УК «Квант-7» Павел Куликов рассказал, что в течение двух недель подрядная организация приступит к монтажу большой детской игровой площадки с покрытием из резиновой крошки – это обязательное условие безопасности детей. Во дворе будет установлено новое светодиодное освещение, старое ограждение газонов – заменено на новое. Контейнерную площадку для сбора мусора отремонтируют и установят на ней современные мусорные контейнеры.

На данный момент уже ведутся работы по обустройству парковки, рядом с ней будет заасфальтирована пешеходная дорожка. Пролегающая через двор дорога также будет отремонтирована, при этом она станет на уровень выше, чтобы избежать возникавших ранее проблем с лужами и наледью. При этом руководитель управляющей компании подчеркнул: все деревья во дворе будут сохранены, только пришлось срубить четыре дерева в месте обустройства парковки (располагается она в стороне от дворовой территории, за автобусной остановкой). «Делать будут около трёх недель. Ждём, что ко Дню города всё будет закончено», – подытожил Павел Куликов.

Удовлетворённые проектом благоустройства двора жители, однако, пожаловались на неудовлетворительное состояние подъездов и их крылец. На это они услышали ответ: «Работы запланированы. Будет заменена плитка, отремонтированы ступени. Все подъезды выполним в едином стиле». На вопрос же, куда обращаться по поводу ежедневного шума из-за ремонтных работ в магазине, рекомендовано было написать заявление о нарушении закона в полицию. При этом обнажилась ещё одна проблема – бездействие участкового. К сожалению, знакома она во многих районах не только городского округа, но и Московской области.

Присутствовавшие на встрече пенсионеры, пользуясь случаем, спросили у депутата Мособлдумы о принятии закона о льготах для детей войны и о бесплатном проезде на общественном транспорте Москвы. «Мы сейчас прорабатываем положение, как нам адресно сделать, чтобы льготники по необходимости ездили по Москве бесплатно. Губернатор Московской области дал поручения соответствующим ведомствам разработать этот вопрос, – отметил Владимир Шапкин. – Также есть предложение, мы его будем прорабатывать с правительством Москвы, чтобы те предприятия и организации, где наши льготники работают, а их по нашим подсчётам 45 тысяч, выдавали социальную карту для бесплатной поездки по Москве. Потому что нужно подойти к этому вопросу по-хозяйски, рационально».

Другими темами встречи, касающимися не отдельно взятого двора, а городского округа в целом, стали вопросы экологии: борьба с несанкционированными сбросами отходов предприятий и частных владений в реку Пехорка и очистка водоёмов Балашихи.

Марина ВОРОНИНА

Фото автора