Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.
Сейчас в эфире
Радио
16 окт. 2016 г., 16:40
Просмотры: 444
О МОДЕРНИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Разговор начался с обсуждения темы модернизации сферы здравоохранения. Евгений Жирков подчеркнул, что с 2015 года в рамках губернаторской программы в Балашихе активно приступили к ремонту существующих поликлиник и строительству новых, оснащению медицинских учреждений оборудованием. Напомним, на днях глава городского округа проинспектировал ряд учреждений здравоохранения, в которых проводится ремонт.
«Год заканчивается, и я буду отчитываться перед губернатором о проделанной работе и том, как мы справились с этой задачей. Мы обещали нашим горожанам провести капитальный ремонт поликлиник. Работы везде идут по-разному, состояние отделений также разное. Те задачи, которые мы ставили перед строителями и специалистами, успешно, на мой взгляд, выполняются. Хотя есть вопросы и отставания от графика, и по качеству работ. Больше всего нам сегодня необходима новая центральная больница», - сказал Евгений Жирков.
Глава города отметил, что учреждения, которые будут построены в следующем году и отремонтированы в ближайшие год-два, позволят обеспечить население практически в полном объёме качественным и доступным медицинским обслуживанием.
О ВЕТХОМ ЖИЛЬЕ
Площадками под строительство социальных объектов, как добавил Евгений Жирков, могут послужить освободившиеся территории на месте ветхих домов, подлежащих расселению и последующему сносу. «Надо переселить 3,5 тысяч семей в течение в 10-ти лет. В том числе будем это делать и за свой счёт. В 2017 году планируем приступить к строительству первого муниципального дома. 80% жилья будет отдаваться для переселения из ветхого фонда, 10% - на ликвидацию существующей очереди по улучшению жилищных условий и ещё 10% - на социальные нужды. Мы посмотрели договоры, которые заключались в течение последних 15 лет в Балашихе, и могу сказать, что инвестор не выполняет своих обязательств. Для нашей территории это болезненная тема. Как пример, корпуса 32 и 33 в микрорайоне 25. Поэтому мы и приняли решение о строительстве муниципального жилья», - пояснил Евгений Жирков.
О ДОЛГОСТРОЯХ
Относительно 32 корпуса: сейчас на объекте решаются технические вопросы, связанные со строительством ВЗУ и определением мест для подключения мощностей. В ближайшее время они должны быть сняты. Данный вопрос находится на контроле и администрации, и правительства Московской области, также как и ситуация со строительством жилых домов в деревне Федурново, застройщиком которых является ООО «Каскадстройсервис». Работы на объекте в очередной раз были приостановлены. Об этом сказали дольщики в ходе прямого эфира и попросили Евгения Жиркова помочь в решении данной проблемы.
«На строительной площадке либо я, либо мои коллеги присутствуем каждый день. За сложившуюся ситуацию на нашей территории отвечаю я, поэтому могу заверить, что я делаю всё возможное, чтобы строители зашли на площадку, как и обещали нам на встрече с дольщиками в начале сентября. Представители застройщика были у меня в кабинете и говорили о возобновлении строительства, показали схему, откуда они получат деньги, более того были даже банкиры. Об этом я уже доложил министру регионального строительного комплекса. На следующей неделе руководство строительной компании вызываем в правительство. Доложим и губернатору», - добавил Евгений Жирков.
О МОДЕРНИЗАЦИИ ШКОЛ
Говоря о мероприятиях, которые проводятся администрацией по ликвидации второй смены в школах, Евгений Жирков отметил, что количество учащихся до конца года будет снижено с 11% до 9%: «Рассчитываем снять эту проблему к 2018 году. В следующем году мы сделаем большие шаги. Это пристройка к гимназии №11, школе №2 по улице Кудаковского. Сегодня заложили деньги на проектирование школ в микрорайоне 1 Мая и на «Первомайке», - добавил Евгений Жирков.
В одном из вопросов, адресованном молодёжью, прозвучала просьба возобновить бригаду социально-полезных дел, существовавшую когда-то на территории бывшего городского округа Железнодорожный, чтобы можно было трудиться в течение всего года, а не только в летний период в экологическом лагере. «Обязательно рассмотрим данный вопрос, хотя, считаю, что в учебный год надо учиться», - сказал Евгений Жирков.
В завершение в эфире был представлен опрос жителей, в котором они отметили, что за лето в городе проведена большая работа по благоустройству территорий и дворов, ремонту улично-дорожной сети и проведены другие мероприятия. В свою очередь, Евгений Жирков подчеркнул, что в следующем году данные работы будут продолжены.
balashiha.ru