Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

В полушаге от собственных квадратов

09 февр. 2017 г., 11:27

Просмотры: 254


Долгостроем называют жители мкр-на Балашиха-3 корпус № 32 (между улицами Пушкинская и Московским проездом), возводящийся с лета 2014 года. Хотя 19-этажное четырёхсекционное здание на 288 квартир, которое после группы компаний «СУ-155» достраивало ООО «Инженер», практически готово, жители никак не могут получить заветные ключи.

8 февраля на площадку приехал глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, чтобы проверить состояние и готовность к сдаче объекта. Пообщавшись с подошедшими соинвесторами, изложившими свои вопросы, в том числе о благоустройстве прилегающей территории и сносе расселённых двухэтажных домов по соседству, получении ключей и оформлении квартир в собственность, Евгений Иванович дал ответ каждому из обратившихся. Так, люди серьёзно обеспокоены судьбой пятидесяти очередников, которых городская администрация наметила обеспечить квартирами в корпусе № 32. «Здесь ситуация осложняется из-за того, что компания «СУ-155» находится в предбанкротном состоянии, – разъяснил этот болезненный вопрос Евгений Жирков. – И нам ещё предстоит «вытащить» эти квартиры, после чего передать их очередникам».

В завершение инспекционной поездки глава осмотрел здание, в том числе и помещения, где ведётся завершающий этап отделочных работ. «Состояние дома великолепное, – подытожил увиденное глава. – Есть уверенность, что в марте корпус будет сдан, в собственность жильё начнут передавать летом, и до конца года люди обязательно въедут в собственные квартиры».

Главное, а это подтвердил Олег Бетин – старший вице-президент банка «Российский капитал», обеспечивающего финансирование завершения строительства многоквартирных домов ГК «СУ-155», – разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса № 32 получено.

Вопрос строительства данного МКД находится на контроле областного правительства.

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ