Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

В отгрузке и контроле за отправкой бесплатных продуктовых наборов жителям Балашихи участвовал депутат Евгений Николаев

24 мая 2020 г., 13:12

Просмотры: 2084


Самая крупная партия продовольственной помощи прибыла 23 мая в Балашиху – 2200 коробок. Как рассказал заместитель председателя Совета депутатов Балашихи, директор школы олимпийского резерва «Метеор» Евгений Николаев, уже в первой половине дня волонтеры развезли 400 коробок с продуктовыми наборами малоимущим гражданам, имеющим от одного ребенка и более.

– Надеюсь, что за три дня нам удастся развезти эту самую большую партию продовольственных наборов, которая поступила в Балашиху одномоментно за период пандемии COVID-19. Многие балашихинцы, в том числе пожилые граждане и многодетные семьи, переживают в период пандемии сложные времена: почти два месяца на самоизоляции, финансовые проблемы дают о себе знать. Поэтому безвозмездная помощь, поступающая с федерального уровня, от губернатора и правительства Московской области, других структур, – очень актуальна в такой период, – подчеркнул депутат. – За почти два месяца противодействия распространению коронавирусной инфекции нынешняя партия бесплатной продуктовой помощи, примерно, тридцатая по счету.

Как депутат и гражданин Евгений Николаев участвует в оказании помощи населению.

– Подключился к работе волонтерского штаба, созданного при Общественной палате Балашихи, чтобы помочь проконтролировать списки, по которым волонтеры доставляют продуктовые наборы, поступившие с регионального уровня, принял посильное участие в том, чтобы отгрузить коробки с продуктами: очень хочется, чтобы их как можно быстрее получили нуждающиеся. Эти наборы с продуктами больших сроков хранения (в том числе крупы, подсолнечное масло, консервированные продукты) поступят и многодетным семьям, проживающим на территории моего избирательного округа № 5. В частности, это микрорайоны «Южный», Заря и Северный, квартал Новский, – рассказал Евгений Михайлович.

Народные избранники включились с первых дней объявления на территории округа пандемии COVID-19 в работу по налаживанию помощи балашихинцам. 

– Все депутаты Совета депутатов Балашихи напрямую работают с гражданами, – сообщил Евгений Николаев. – Мы пошли таким путем: листовки с телефонами депутатов развешены на подъездах домов, чтобы люди могли обратиться к своему депутату и получить необходимую помощь и поддержку, решить те или иные проблемы, возникающие у них в период пандемии COVID-19.

Евгений Николаев отметил значительную роль в организации волонтерской помощи населению Общественной палаты Балашихи и поблагодарил волонтеров всего городского округа, выполняющих столь важную и напряженную работу, подчеркнул заметный вклад казаков в общее дело.

photo_2020-05-24_13-08-42.jpg

 

ЦИФРА

2200 коробок с бесплатными продуктовыми наборами получили балашихинцы за счет бюджетных средств Московской области.

 

Виктория ЯНШИНА
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ