Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В новый год с новым бюджетом!

10 нояб. 2016 г., 15:36

Просмотры: 131


Бюджет муниципального образования – финансовая основа местного самоуправления. За счёт средств местных бюджетов осуществляется финансирование широкого круга государственных расходов, что, в конечном счёте, направлено на удовлетворение жизненно важных нужд граждан. Поэтому такое внимание привлекли публичные слушания, на которых был представлен проект бюджета городского округа Балашиха на 2017 год и на плановый период 2018-2019 гг.

В зале присутствовали руководители структурных подразделений администрации, представители депутатского корпуса, различных учреждений и служб, общественных организаций, жители города.

Как известно, параметры бюджета рассчитываются на основе прогноза социально-экономического развития. По этой теме выступила начальник управления экономического развития Дина Мясковская. Были рассмотрены такие направления деятельности, как промышленное производство и малое предпринимательство, строительство, образование и культура. А также – демографические показатели, инвестиции и финансы, труд и заработная плата, потребительский и оптовый рынок.

Говоря о самом бюджете на 2017 год, то, как явствовало из доклада начальника финансового управления Ирины Стемасовой, он сохранит социальную направленность. Этим будет обеспечена реализация задач, сформулированных в указах президента России Владимира Путина, а также решениях и постановлениях представительных и исполнительных органов власти. Расходы на социальную сферу составят 77%.

Основные параметры прогнозного бюджета 2017 года таковы. Общие доходы – порядка 10 400 млн рублей, расходы – 10 600 млн рублей, дефицит – 210 млн рублей. В 2018 году спрогнозированные доходы составят 10 510 млн рублей, расходы – 10 700 млн рублей. В 2019-м доходы – 10 600 млн рублей, расходы – почти 11 000 млн рублей.

Проект был рассмотрен в комитете Совета депутатов по финансам, планово-бюджетной и налоговой политике. Решение однозначно: бюджет сбалансирован, социально направлен и программно ориентирован. Показатели соответствуют нормам действующего законодательства. Об этом сообщил председатель комитета Дмитрий Жирков.

На слушаниях присутствовал депутат Мособлдумы Тарас Ефимов. Он отметил, что бюджет представлен своевременно и рекомендовал принять проект. Это позволит произвести необходимые процедуры по закупкам, дабы в новый бюджетный год войти с утверждённым документом.

Было уделено время и тем вопросам, которые поступили в президиум в ходе обсуждения. В результате участники слушаний приняли решение: предложить Совету депутатов утвердить бюджет городского округа на 2017 год и плановый период 2018-2019 гг.

Сергей ПАНОВ

Фото автора