Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио

В микрорайоне Ольгино в Балашихе возобновил работу кабинет общей практики

28 февр. 2020 г., 10:11

Просмотры: 2398


Кабинет врача общей практики поликлиники №13 в микрорайоне Ольгино Балашихи не работал три месяца из-за неполадок в электрике.

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с жителями проверил работу вновь открытого учреждения здравоохранения, пообщался с терапевтом и ответил на вопросы горожан.

«Кабинет общей практики обслуживает 1870 жителей нового микрорайона и, конечно, «замок на дверях» вызывал недовольство горожан, особенно в сезон «гриппа». Жители написали массовое обращение в Мособлдуму. Сейчас все технические вопросы, из-за которых пришлось приостановить работу учреждения, разрешены. Возобновлена запись, врач ведет прием», – отметил депутат.

photo_2020-02-27_18-58-44.jpg

Заместитель главного врача по поликлинической работе Балашихинской областной больницы Александра Гнедина рассказала, что кабинет был закрыт из-за технических проблем с электроэнергией. Прежде всего, важна безопасность пациентов. На время ремонтных работ жителей Балашихи принимали другие поликлиники города.

Представитель инициативной группы горожан Любовь Акиньшина попросила, помимо врача для взрослых в кабинете, организовать прием педиатра.

«Мы ожидаем открытие новой поликлиники на улице Главной в этом же микрорайоне, где будет принимать педиатр», – сообщила Гнедина.

Тарас Ефимов добавил, что прямо рядом с микрорайоном Ольгино, на месте бывшего госпиталя КГБ, скоро вырастет новый современный больничный комплекс.

«Сейчас ведется проектирование. Строительство медучреждения начнется уже в следующем году. Современный медцентр на 1080 коек должен решить вопросы стационарного лечения жителей Балашихи», – сказал депутат.

В ходе общения жители также попросили депутата обратить внимание на состояние дорог в их микрорайоне и своевременность вывоза мусора в частном секторе Ольгино.