Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

В диалоге намечен план действий

04 нояб. 2016 г., 20:00

Просмотры: 198


Глава Балашихи Евгений Жирков встретился с лидерами молодёжных организаций, чтобы обсудить и скорректировать действующие на территории городского округа программы по развитию и поддержке молодёжных движений, цель которых – более активное участие молодых людей в общественной и общественно-политической жизни города.

Взяв приветственное слово, Евгений Иванович как одно из знаковых молодёжных мероприятий отметил впервые организованный в большой Балашихе бал выпускников. Интересными глава города назвал проекты молодёжного парламента и поблагодарил за работу участников экологического лагеря. Отдельно он выделил работу администрации в спортивном направлении, в частности, проектирование и строительство спортивных объектов, значимым вопросом обозначив при этом строительство центрального стадиона, место для которого пока выбирается.

Предоставив слово молодёжи, Евгений Жирков предложил им высказать свои предложения по поводу переформатирования молодёжных движений. При этом глава Балашихи выказал готовность оказать необходимые помощь и содействие, а также ответил на вопросы ребят, которые коснулись не только молодёжной политики, но и развития городского округа в целом.

В частности, молодые активисты интересовались, какие профессии сегодня наиболее востребованы, есть ли возможность создания специализированной площадки для начинающих предпринимателей, будет ли продолжен конкурс на премию главы «Гражданский успех». Также вопросы коснулись строительства в Балашихе дворца молодёжи и легкового метро, реконструкции Леоновского шоссе и дворовых футбольных коробок, оборудования велодорожек и установки в каждом дворе элементарных спортивных снарядов.

Среди предложений были озвучены инициативы проводить на территории Балашихи праздничные марафоны, областные молодёжные форумы и фестивали. Например, фестиваль «Эпицентр» – проект молодёжного движения «Местные», который подхватили уже в 25 муниципалитетах Московской области. Также ребята готовы участвовать в организации и развитии в каждой школе молодёжных журналистских редакций, проводить обучающие однодневные тренинги созданной на базе колледжа «Энергия» от школы актива. Пожалуй, главным предложением стало объединение молодёжных организаций в новом созыве молодёжного совета при главе.

– Получился такой диалог, который полезен абсолютно для всех: и для власти, и для молодых людей, и для жителей города. Главное то, что все вопросы актуальные для нашей территории, – подвёл итог встречи Евгений Жирков, отметив, что балашихинская молодёжь не то, чтобы просит помощи, а хочет быть увиденной и, наоборот, помогать городу.

Марина ВОРОНИНА

Фото автора