Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе стартовало предварительное голосование

25 мая 2020 г., 16:36

Просмотры: 338


25 мая началось предварительное голосование по выбору кандидатов от «Единой России». В этом году праймериз впервые проходит в необычном формате – онлайн.

В Балашихе места для его проведения были оборудованы в администрации городского округа. Секретарь местного отделения «Единой России», глава Балашихи Сергей Юров рассказал, что внутрипартийное голосование местного отделения партии «Единая Россия» определит кандидатов, которые будут представлять партию на предстоящих в сентябре выборах в Совет депутатов. «Единая Россия» – это единственная политическая сила в стране, которая проводит предварительное голосование. Любой желающий может выдвинуть свою кандидатуру и участвовать в выборах, если получит поддержку партии. Несмотря на ограничения, мы проводим предварительное голосование в электронном формате. Конкуренция достаточно большая – около 60 человек претендуют на 35 мандатов в городском Совете», – отметил Сергей Юров. По его мнению, приятно, что в списке кандидатов представители разных отраслей, профессий: директора крупных промышленных предприятий, руководители муниципальных учреждений, предприятий ЖКХ, представители молодежи, врачи.

Также одними из первых проголосовали депутат Мособлдумы от «Единой «России» Тарас Ефимов и председатель городского Совета депутатов Геннадий Попов.

Депутат Московской областной Думы отметил, что в процедуре голосовании нет ничего сложного. «Дистанционный формат во время пандемии стал уже чем-то привычным, ничего сложного в голосовании нет, я справился за пять минут», – рассказал Тарас Ефимов. Порадовало его также, что в нынешнем праймериз участвует молодежь, это «молодогвардейцы, предприниматели, общественники, которые ведут активную общественную работу и достойны представлять интересы своих избирателей».

А Геннадий Попов пожелал всем кандидатам «честной борьбы и чистой победы на выборах в сентябре», По его мнению, праймериз помогает проверить свои силы. «Все кандидаты смогут продолжить дальнейшую борьбу за место в городском Совете депутатов, но решать будут балашихинцы», – подчеркнул депутат.

 

СПРАВОЧНО

Предварительное голосование проходит с 10.00 25 мая и до 20:00 31 мая на специализированной платформе партии «Единая Россия». Право выбирать кандидатов есть сейчас не у всех граждан, а только у, так называемых выборщиков – в их число входят наиболее давние члены партии «Единая Россия», обладающие наибольшим опытом.

 

Карина ТИВАНОВА
ФОТО Евгения ДУДИНА