Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Балашихе на ВЗУ №9 установили новую систему обезжелезивания и аэрации воды

26 нояб. 2019 г., 13:56

Просмотры: 1284


Новая установка может очищать от примесей железа до пяти тысяч кубометров питьевой воды в сутки

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов с рабочим визитом посетил ВЗУ №9, которая питает дома на ул. Маяковского и Некрасова микрорайона Железнодорожный и дома на ул. Главной, Второй, Третьей, Четвертой, Пятой, Шестой в микрорайоне Ольгино городского округа Балашиха.

photo_2019-11-26_10-40-56 (2).jpg

Директор МУП «Балашихинский водоканал» Николай Говричев рассказал, что на водозаборном узле установлена новая система обезжелезивания и аэрации воды, резервуар для чистой воды на 3300 кубометров, завершаются строительство второго здания ВЗУ. Все работы ведутся в рамках инвестиционной программы МУП «Водоканал», за счет собственных средств.

photo_2019-11-26_10-40-57.jpg

«ВЗУ №9 питает большую часть микрорайона Железнодорожный и после установки новой системы обезжелезивания число жалоб на качество воды сократилось в разы. На ВЗУ установлена электронная система контроля, новая станция сегодня прокачивает до 3500 кубометров воды в сутки, но технологическое оборудование позволяет увеличить прокачку до пяти тысяч», - отметил Тарас Ефимов.

Депутат добавил, что Губернаторская программа «Чистая вода» реализуется в Балашихе уже третий год. Объекты водоснабжения оснащают системами водоочистки и станциями обезжелезивания.