Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе до конца августа демонтируют несанкционированные ларьки, заделают ямы на дорогах и нанесут разметки

12 июня 2020 г., 13:47

Просмотры: 404


Проверить все «болевые» точки города, чтобы на месте разобраться, как можно решить вопрос быстро и эффективно – основная цель рабочей встречи министра культуры Московской области Елены Харламовой и главы Балашихи Сергея Юрова. Во вторник на заседании Правительства Московской области губернатор Андрей Воробьев дал поручение зампредам и министрам проверить болевые точки всех муниципалитетов Подмосковья на основе обращений жителей.

На первом месте в ТОПе жалоб балашихинцев – несанкционированная установка палаток, в частности, на железнодорожной станции «Кучино». «Многие жители жалуются, что установлены несанкционированные ларьки. И я действительно убедилась, что там достаточно узкий проход к платформам, который становится еще уже, когда продавцы из стоящих на дороге палаток выносят свою продукцию на улицу, и тем самым еще больше затрудняют проход спешащим на электричку людям», – сказала Елена Харламова.

Принято совместное решение до конца августа несанкционированные торговые павильоны демонтировать. «При этом мы понимаем, что для некоторых жителей, такие палатки – актуальны. Идя по дороге домой, они могут здесь купить необходимые продукты. Поэтому, на месте, где дорога расширяется, можно разместить один-два современных торговых павильона, а не ларьки, которые загораживают проход», – высказала свое мнение министр.

Елена Харламова и Сергей Юров проверили ремонт дорог на улицах Советской и Крупешина, благоустройство дворов и состояние подъездов на улице Новой в микрорайоне Железнодорожный, посетили Балашихинскую хлопкопрядильную фабрику, ДК «Балашиха», среднюю школу №21, Салтыковскую эстакаду, железнодорожную станцию «Кучино», Никольский и  Пестовский парки.

«Перед поездкой в Балашиху мы ознакомились с обращениями в «Доброделе», проанализировали жалобы жителей в соцсетях,   поэтому  заехали именно в те места, откуда были резонансные обращения жителей. А по дороге осмотрели замечательные парки Балашихи», – пояснила маршрут поездки Елена Харламова.

Также министр проверила, как идет капитальный ремонт Дворца культуры «Балашиха», который осуществляется в рамках нацпроекта «Культура».  Работа идет в соответствии с графиком – открытие обновленного учреждения культуры планируется в сентябре.

Подводя итоги большого объезда, министр дала ряд поручений по актуальным вопросам. Так, до 31 августа необходимо ликвидировать все ямы во дворах и на дорогах. «Конечно, Балашиха – большой город, движение на дорогах здесь очень активное. Мы проехали по тем центральным улицам, по которым приходит наибольшее количество обращений граждан, осмотрели дорогу на этих улицах, и стало понятно, что работа здесь ведется, но можно идти на опережение. Проехать, посмотреть, где самые проблемные места на дороге и начать ремонт, не дожидаясь обращений жителей», – считает Елена Харламова. Также она поручила провести работу по нанесению на дороги пешеходных разметок, разместить в подъездах, там, где этого нет, телефоны управляющих компаний, чтобы жители, если увидели мусор, могли позвонить напрямую в свою УК, а не писать в «Добродел».

В свою очередь, глава Балашихи Сергей Юров отметил, что определенные замечания есть, в том числе к исполнителям, которые отрабатывают обращения, к управляющим компаниям, к подрядчикам. «Совместно с правительством Московской области будем эти замечания отрабатывать», – заверил глава Балашихи.  Также он рассказал, что всего в 2020 году поступило порядка 16 тысяч обращений: от незначительных (убрать мусор, подмести дорогу), до обращений, которые требуют больших работ капитального характера, будь то капитальный ремонт дороги или ремонт многоквартирного жилого дома. «Прогресс в этой работе у нас несомненно есть – если в 2018-2019 годах у нас было большое количество отложенных обращений, на сегодняшний день по этому показателю мы одни из лучших в Московской области», – подчеркнул Сергей Юров.

Карина ТИВАНОВА

ФОТО Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц