Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

небольшой снег-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе более двух тысяч многодетных семей стоят на очереди на получение бесплатных земельных участков

30 июня 2021 г., 9:02

Просмотры: 33


На круглом столе в администрации Балашихи обсуждали проблемы и перспективы закона о предоставлении участков семьям с несколькими детьми

На круглом столе в администрации Балашихи обсуждали проблемы и перспективы закона о предоставлении участков семьям с несколькими детьми.

DSC_7780.JPG

Марина ГерасимоваМарина Герасимова – счастливая мама четверых сыновей, благодаря закону о предоставлении бесплатных земельных участков многодетным семьям, Герасимовы получили 10 соток в деревне Дятловка. Со временем дружное семейство соорудило там домик. Идея хорошая, рассказывает Марина, вот только есть пожелание государству хотя бы минимально позаботиться о благоустройтве, ведь все вышеперечисленное женщина и ее муж делали за свой счет.

 

Депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, который принимал участие в круглом столе, отметил, что за последний год был внесен ряд изменений в действующий закон. Например, возможность на выделенных земельных участках строить инженерную инфраструктуру и дорожную сеть, а также возможность кандидатам получать и оформлять документы через МФЦ.

DSC_7774.JPG

В ходе круглого стола обсудили изменения в закон Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям», проблемы отсутствия свободных земель, нехватку средств из муниципального бюджета на обеспечение инженерной инфраструктуры, оформление участков и порядок их предоставления семьям. В период с 2017 по 2019 годы участки получили около 500 семей. До 2015 года им выделялась земля на территории Балашихи, но поскольку сейчас в округе свободных земель нет, участки выдают в Щелкове, Воскресенске, Шатуре.

«Сегодня мы хотим сработать на опережение и сначала провести все работы по проектированию дорог, чтобы обеспечить участки подъездными путями и параллельно электричеством. Если проектирование завершися до декабря этого года и будет понимание по срокам выполнения работ, то мы сможем в конце 2021 года провести жеребьевку следующих земельных участков», - рассказала заместитель главы администрации Балашихи Анна Божухина.

DSC_7784.JPG

Ирина МИРГОРОДСКАЯ
фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*