Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Уважаемые ветераны и бойцы группы специального назначения «Вымпел»!

19 авг. 2016 г., 9:35

Просмотры: 316


От всего сердца поздравляю Вас с 35-летием создания вашего легендарного подразделения!

Защита своей Родины, своего дома для каждого из нас – дело чести. В России с былинных времен любили и почитали тех, кто преграждал путь врагу, храбро сражался за свою землю. Богатыри земли Русской – настоящие герои, в одиночку побеждавшие орды завоевателей.

Каждый боец «Вымпела» – богатырь в современном понимании этого слова. Мастер своего дела, защитник, освободитель. Человек героической профессии.

Мне особенно приятно, что ваш отряд специального назначения формировался и до сих пор базируется на балашихинской земле. Мы это ценим и гордимся людьми, готовыми в любую минуту отдать жизнь в борьбе с террористами и преступниками. 

За эти годы бойцы группы специального назначения «Вымпел» выполняли боевые задания в Афганистане, Чечне, Дагестане, Ингушетии, принимали участие в освобождении заложников в Беслане. Из последних известных операций – спасение сотен заложников, удерживаемых чеченскими террористами в Театральном центре на Дубровке и в школе города Беслан, когда вымпеловцы погибали под пулями боевиков, вынося на руках раненых детей. Многие операции, в которых вы принимали участие, сейчас называют образцовыми, они легли в основу учебников и пособий для подготовки спецподразделений.

От всей души хочу пожелать Вам добра и благополучия, счастья и успехов во всех начинаниях!

А Вашим матерям, жёнам и сёстрам желаю, чтобы слёзы на их глазах были только от счастья и гордости за Вас! И пусть ничего не нарушит покоя и мира на нашей земле!

С уважением, Евгений ЖИРКОВ,

глава городского округа Балашиха