Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Устав городского округа дополнят новыми положениями

28 нояб. 2019 г., 15:38

Просмотры: 1955


Тридцати пунктов коснутся изменения, которые предложено внести в Устав городского округа Балашиха в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Об этом сообщил председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов в ходе публичных слушаний по обсуждению вносимых в Устав изменений и дополнений.

Публичные слушания инициировало правовое управление администрации Балашихи. До этого в течение месяца работала комиссия, задачей которой был учет пожеланий жителей.

– За месяц работы комиссии предложений и замечаний от жителей не поступило, – уточнил Геннадий Попов.

В качестве докладчика и содокладчика выступили члены комиссии по публичным слушаниям – начальник правового управления администрации Балашихи Евгения Сирота и депутат Совета депутатов Балашихи Вячеслав Крылов.

Действующий Устав был принят в 2015 году в процессе объединения Балашихи и Железнодорожного. Изменения в него вносят уже третий раз.

DSC_2876.JPG

– Законодательство меняется, поэтому мы обязаны приводить Устав городского округа в соответствие с федеральными законами, – разъяснил Геннадий Попов. – В основном изменения касаются ужесточения контроля незаконного строительства, порядка использования земельных участков, предоставления налоговых деклараций депутатами,

Кроме того, количество депутатов планируют увеличить до 35 человек в связи с тем, что численность населения в городском округе перешагнула полумиллионный рубеж.

По итогам слушаний вынесено заключение с рекомендацией Совету депутатов принять изменения в Устав городского округа, после чего он будет отправлен на регистрацию в Минюст.

Сергей ПАНОВ
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*