Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио

Урок доброты для второклассников прошел в школе №28 в Балашихе

24 дек. 2019 г., 11:43

Просмотры: 1542


Вместе с ребятами 2 «А» класса школы № 28 микрорайона Кучино в уроке доброты принял участие депутат МособлДумы Тарас Ефимов

Тьютор ресурсного класса Анна Мальцева в игровой форме рассказала второклассникам о том, как представляют мир ребята с расстройством аутистического спектра и провела занимательные конкурсы, участником которых также стал депутат регионального парламента.

photo_2019-12-23_14-23-39 (5).jpg

«Это было весело и познавательно. Мы все знаем, что у нас есть особенные ребятишки, которые также ходят в школу, но как они воспринимают этот мир, как с ними общаться, понимают, пожалуй, только их родители и, конечно, педагоги. Вместе с учащимися 2 «А» мы на некоторое время почувствовали себя немножко другими: отгадывали слова с завязанными глазами, пришивали пуговицы с помощью шнурка и в больших неудобных перчатках из тазиков с крупой выбирали мелкие игрушки. Вы бы знали, как это непросто!», – поделился впечатлениями Тарас Ефимов.

photo_2019-12-23_14-23-39.jpg

Депутат поблагодарил президента благотворительного фонда «Шаг в инклюзию» Анну Сергееву и тьюторов за приглашение и организацию урока, поздравил с наступающим Новым годом и подарил всем ребятам сладкие подарки.

«Уроки доброты мы начали проводить в прошлом году и обязательно продолжим эту практику. Это хорошая форма создать в наших школах, классах, которые посещают ребята с РАС, атмосферу доверия, понимания и доброты», – отметила Анна Сергеева.

Первый в Подмосковье класс для детей с аутизмом открылся в школе № 28 в микрорайоне Кучино в Балашихе в сентябре 2018 года. В следующем году, на базе школы № 5 в микрорайоне Ольгино в Балашихе планируется открыть еще один класс для детей с ментальными нарушениями развития.