Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Три пульсоксиметра для измерения сатурации в крови передали депутаты Балашихи центру дневного пребывания № 3 «Рябинушка»

04 февр. 2021 г., 13:04

Просмотры: 1838


На базе межмуниципального центра с этой недели возобновляется работа проекта «Активное долголетие».

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатами Совета депутатов Балашихи Рустамом Фахрисламовым и Андреем Коровушкиным посетили межмуниципальный центр дневного пребывания № 3 «Рябинушка» в микрорайоне Железнодорожный.

Директор центра Ирина Кузина рассказала, что центр возобновляет проект «Активное долголетие». Это более 120 бабушек и дедушек, которые, помимо общения и досуга, получения медицинских консультаций, могут прийти с утра и позавтракать в столовой центра.

Она добавила, что сейчас идет активная подготовка к вакцинации жителей 65+.

«Мы звоним, разъясняем порядок и важность прививочной кампании в период пандемии. Уже в следующий четверг в помещениях Центральной городской библиотеки им. Ф.И. Тютчева в Балашихе и Централизованной библиотечной системы им. Андрея Белого в Железнодорожном откроются медкабинеты, куда мы будем направлять наших подопечных», – добавила Кузина.

Тарас Ефимов отметил важность открытия дополнительных прививочных пунктов, где без очередей и в комфортных условиях жители старшего возраста могли бы получить прививку.

В ходе визита депутаты осмотрели помещения центра, пообщались с коллективом и передали три пульсоксиметра учреждению.

photo_2021-02-03_08-07-09.jpg

«Это медицинский прибор для диагностики, который предназначен для измерения уровня кислорода в капиллярной крови и сердечных сокращений. Если человек постоянно испытывает недостаток кислорода в крови, то необходимо производить регулярный контроль его данных», – рассказал Рустам Фахрисламов.

Он продемонстрировал работу прибора и рассказал, что для его дезинфекции достаточно протирать его спиртовой дезинфицирующей жидкостью, которая сейчас есть на входе в каждом учреждении.

По завершению мероприятия Тарас Ефимов вручил Ирине Кузиной знак Московской областной думы «За труды».

photo_2021-02-03_08-07-07.jpg

«Знаю, что и в пандемию ваш коллектив продолжал работу, проводил онлайн-занятия для участников «Активного долголетия», принимал участие в волонтерских акциях. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и, конечно, реализации всех намеченных планов центра», – сказал депутат.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*