Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 15 мая

дождь+17 °C

Сейчас в эфире

Радио

Три автомобиля LADA Granta и микроавтобус приобретены для Балашихинской областной больницы в этом году

17 дек. 2020 г., 15:49

Просмотры: 2329


Санитарный транспорт уже прикреплен к учреждениям здравоохранения. Об этом рассказал главный врач больницы Михаил Антипов в ходе онлайн совещания вместе с депутатами Московской областной Думы Тарасом Ефимовым и Совета депутатов Балашихи Любовью Миклушонок, Геннадием Поповым и Александром Бахтиным.

«Средства на санитарный транспорт выделены депутатами Мособлдумы Игорем Брынцаловым и Тарасом Ефимовым в рамках регионального закона «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2020 год». Санитарный транспорт приобретен и уже работает в поликлиниках и больницах», - рассказал Михаил Антипов.

photo_2020-12-17_12-19-02.jpg

Он отметил своевременность выделения средств и закупки дополнительных автомобилей в режиме пандемии новой коронавирусной инфекции.

В ходе ВКС участники также обсудили проведение вакцинации от ковид-19 в Балашихе.

Михаил Антипов сообщил, что в Балашихе открыто пять прививочных пунктов. Перед проведением вакцинации предстоит сдать кровь из вены для определения иммунного статуса и, если антитела к вирусу SARS-CoV-2 не обнаружены, то человека запишут в лист ожидания и в дальнейшем пригласят на прививку по телефону. Вакцинация проводится в два этапа.

Тарас Ефимов поблагодарил Михаила Антипова, врачей, медсестер, технических специалистов, водителей Балашихинской областной больницы за их труд и попросил коллег-депутатов проинформировать избирателей на своих округах о начале вакцинации.

«Балашиха получила вакцину. Уже началась вакцинация врачей, педагогов, сотрудников полиции, социальных работников. Вместе с тем любой житель Балашихи от 18 до 60 лет, не болевший ранее коронавирусной инфекцией и не имеющий противопоказаний, может записаться на прививку от ковида в поликлинике по месту жительства», - отметил Тарас Ефимов.

Он добавил, что поддержка медиков и укрепление учреждений здравоохранения продолжится. В бюджете на 2021 год на эти цели заложено 20 млрд рублей.

Прививочные пункты открыты: в поликлинике №1 (г.о. Балашиха, ул. Проспект Ленина, д. 30); поликлинике № 2 на ул. Третьяка, д. 4; поликлинике №3 на ул. Ленина, д. 79; поликлинике №5 на ул. Баландина, 9; поликлинике № 11 в мкр Кучино, ул. Юннатов, 2. Время работы кабинетов в будние дни с 8.00 до 20.00 часов, в выходные дни – с 8.00 до 14.00 часов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*