Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Тарас Ефимов: Закон о наказах на 2021 год полностью сформирован депутатами Мособлдумы

15 янв. 2021 г., 10:30

Просмотры: 2129


Из бюджета Московской области на реализацию наказов жителей муниципалитетов в этом году будет выделено 250 млн рублей.

Член фракции «Единая Россия», председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов провел в режиме ВКС первое в новом году заседание Комитета по вопросам бюджета.

«Рассмотрели 25 вопросов, в том числе проект Закона «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» (о наказах). Депутаты внесли два дополнительных мероприятия и технические правки в документ. После принятия закона думой 250 млн рублей из регионального бюджета будут направлены в избирательные округа для решения насущных вопросов, в том числе на предоставление материальной помощи гражданам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации», – сообщил Ефимов.

Он добавил, что в Балашихе, к примеру, средства на приобретение медицинского оборудования получит Реабилитационный центр «Росинка», а Гидрометеорологический техникум в Кучино – на интерактивную панель для организации образовательного процесса.

1.jpg

Участники заседания также обсудили законодательную инициативу Комитета по бюджету, в которой предлагается на федеральном уровне запретить взимание комиссионного вознаграждения при внесении инициативных платежей и средств самообложения граждан.

«С учетом развития программы инициативного бюджетирования в Московской области этот вопрос достаточно актуален сегодня», – сказал депутат.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*