Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

дождь+15 °C

Сейчас в эфире

Радио

Тарас Ефимов рассказал предпринимателям Балашихи о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии

21 мая 2020 г., 16:14

Просмотры: 1682


В видеоконференции, которая прошла при содействии Союза «Балашихинской торгово-промышленной палаты», приняли участие 19 представителей бизнеса городского округа.

Председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов рассказал о мерах поддержки бизнеса в Московской области в период пандемии и ответил на вопросы руководителей предприятий.

«Предпринимателей волнует, как правильно воспользоваться законами, которые приняты в регионе для поддержки бизнеса, чтобы сохранить предприятия, рабочие места и после снятия карантина вновь приступить к работе. Так в Московской области действует налоговая льгота на имущество для торговых центров, объектов общественного питания и бытового обслуживания. Она предоставляется арендодателям при условии, что они для своих арендаторов, которые приостановили свою деятельность, снизят арендные платежи не менее чем на 50% от изначально действующей ставки. Льгота устанавливается на период с 1 марта 2020 года и до окончания режима пандемии. Ей смогут воспользоваться до 18 тысяч организаций Подмосковья», - пояснил депутат.

photo_2020-05-21_15-08-59.jpg

Отвечая на вопрос о потерявших работу самозанятых гражданах, Ефимов сообщил, что в Московской области это более 73 тысячи человек и одним из средств поддержки станет возврат налога на профессиональный доход, уплаченный ими в 2019 году.

Председатель Союза «Балашихинской торгово-промышленной палаты» Анатолий Шестаков вышел с инициативой объявить мораторий на проверки до конца года со стороны контролирующих органов, а также обратил внимание на неготовность некоторых банков выдавать льготные кредиты предпринимателям, о чем говорил Президент Владимир Путин.

«Даже после снятия всех ограничений бизнесу потребуется время на перезапуск, значительная финансовая поддержка. Многих, по сути, ожидает открытия «с нуля», восстановление цепочек контрагентов и клиентской базы, что наиболее затратно. Важно пролонгировать поддержку, которую оказывает федеральное правительство и Московская область», - отметил Шестаков.

Подводя итоги, Тарас Ефимов напомнил участникам конференции, что в регионе работает оперативный штаб и горячий телефон для бизнеса 0150, где можно получить консультацию от специалистов Министерства инвестиций и инноваций Московской области, а также отметил важность продолжения подобных онлайн-встреч.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц