Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио

Тарас Ефимов провел дистанционный прием жителей Балашихи

26 мая 2020 г., 10:24

Просмотры: 168


Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов провел онлайн-прием жителей Балашихи.

Андрей Хватов рассказал, что потерял работу и не знает, какая помощь ему положена.

Тарас Ефимов пояснил, что гражданам, уволенным после 1 марта 2020 года и признанным безработными, пособие по безработице вне зависимости от стажа и уровня заработка на прошлом месте работы на апрель – июнь устанавливается в максимальном размере 12 130 рублей. Если один или оба родителя потеряли работу после 1 марта и признаны безработными, то одному из родителей пособие выплачивается в повышенном размере – дополнительно по 3000 рублей на каждого ребёнка в возрасте до 18 лет.

«Достаточно заполнить заявление и резюме на сайте «Работа в России», чтобы центры занятости начали поиск подходящих вакансий. Предложения будут поступать соискателю в личный кабинет. На 11-й день гражданину будет назначено пособие, если за это время человеку не удалось устроиться на работу», – добавил депутат.

Мама двоих детей Анна Полухова рассказала, что их семья живет в квартире, взятой в ипотеку.

«У мужа значительно снизился доход. Я не работаю, сижу с детьми, а выплаты каждый месяц. Есть ли возможность снизить нагрузку по кредиту», – уточнила женщина.

Тарас Ефимов рассказал, что если заемщик оказался в сложной жизненной ситуации или его доход снизился более чем на 30%, можно использовать льготный период по ипотечному и потребительскому кредиту.

«Льготный период может составить до полугода — в течение этого времени гражданин может не вносить ежемесячные платежи или уменьшить их размер по своему желанию. Потом накопившиеся суммы необходимо внести с учетом обновленного графика», – сообщил он.

Всего во время онлайн-приема к депутату обратились 4 заявителя. Вопросы также касались выплаты материальной помощи и жалобы на плохую уборку подъездов.

«Дистанционный прием проходит каждую неделю. Я всегда на связи с горожанами – пишут на электронную почту, в социальных сетях. Отрабатываем каждое заявление. Подобные онлайн-встречи обязательно продолжатся», – подвел итоги приема депутат.