Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Тарас Ефимов поздравил ветерана ВОВ из Балашихи со столетием

01 июня 2021 г., 16:30

Просмотры: 81


Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов поздравил ветерана Великой Отечественной войны Павла Михиенкова со столетием.

Отметил юбиляр День рождения 1 июня.

EDUD0575.jpg

Кроме подарков и букета роз, Тарас Ефимов передал юбиляру поздравительный адрес от председателя Московской областной Думы Игоря Брыцалова.

КОММЕНТАРИЙ

Тарас ЕФИМОВ, депутат Мособлдумы: 

– Я с большой гордостью выполнил поручение Игоря Юрьевича Брынцалова — передал поздравления ветерану Великой Отечественной войны Павлу Анисимовичу Михиенкову, который сегодня отмечает столетний юбилей. Я поражен его рассказом про оборону Севастополя, защиту Кавказа. Он прошел пять фронтов, после служил в первой армии ПВО. Все это можно прочитать в его автобиографии. Мы предложим использовать её в качестве учебного пособия для школьников, потому что это прямой диалог с участником тех событий.

EDUD0808.jpg

Павел Михиенков был призван в армию 26 сентября 1940 года, служил в 54 полку по охране и обороне железнодорожных сооружений. Первый день Великой Отечественной войны он встретил в Севастополе и оборонял город до 16 октября 1941 года.

КОММЕНТАРИЙ

Павел МИХИЕНКОВ, ветеран Великой Отечественной войны: 

– Первый бой был в деревне Новые Шули, через которую немецкая армия пыталась ворваться в Севастополь, но мы её не пропустили: ни одного танка, никого. Потом нашу роту перевели из-под Шулей в Балаклаву. Мы там держали оборону. 

 

Паве

л Михиенков прошел долгий военный путь: служил на Крымском фронте, был участником битв за Кавказ и Днепр, Курской битвы. Во время войны получил три ранения. О своем опыте он рассказал в автобиографии «Коротко о своей жизни».

EDUD0265 (1).jpg

Павел Анисимович Михиенков родился 1 июня 1921 года в селе Абрамовка Переволоцкого района Оренбургской области. Был награжден орденами Отечественной войны 1 степени и Красной звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Севастополя», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией».

EDUD0088.jpg

После войны он служил в первой армии ПВО в микрорайоне Заря Балашихи, занимал должности помощника начальника штаба полка и дежурного офицера на командном пункте. 

ФОТО Евгения ДУДИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*