Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Тарас Ефимов поддержал инициативу жителей Балашихи по ограничению движения во дворе на улице Пролетарской

25 мая 2021 г., 14:35

Просмотры: 54


Лидер Движения общественной поддержки «Балашиха – стремительно растущий город», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов поддержал инициативу жителей дома № 2 на улице Пролетарской по ограничению движения в их дворе.

25 мая Тарас Ефимов лично встретился с обратившимися к нему жителями Балашихи, которые пожаловались депутату, что автомобилисты сокращают путь с Носовихинского шоссе на улицу Пролетарскую, и с Пролетарской на Октябрьскую по их придомовой территории.

GBD_1293.jpg

Это доставляет жителям неудобства. Участниками обсуждения проблемы также стали представители городской администрации, депутаты Балашихи. 

МНЕНИЕ

Юлия ФЕДЕЧКИНА, жительница Балашихи:

– Мы обратились к лидеру Движения общественной поддержки Тарасу Ефимову, и сегодня он пригласил нас на эту встречу. Мы подготовили схему организации движения внутри двора. Сначала рассматривался вариант установки лежачего полицейского, но трафик он все-таки не уменьшит. Поможет организация одностороннего движения или закрытие сквозного проезда через наш двор.

Решение дорожного вопроса было найдено.  Во дворе дома № 2 на улице Пролетарской будет организовано одностороннее движение с ограничением выезда на Носовихинское шоссе и улицу Пролетарскую. Это уменьшит транзитный трафик через двор, но не помешает проезду экстренных служб.

КОММЕНТАРИЙ

Тарас ЕФИМОВ, депутат Мособлдумы: 

– Конечно, жители правы. Их желание организовать односторонне движение во дворе разумно и понятно. Разъехаться двум машинам в довольно компактном дворе сложно. Одностороннее движение поможет избежать вызванных этим пробок на придомовой территории.

Новая схема проезда через двор дома № 2 на улице Пролетарской в кратчайшие сроки будет согласована с комиссией безопасности дорожного движения. Сразу после этого здесь установят ограничительные дорожные знаки.

GBD_1358.jpg

Движение общественной поддержки «Балашиха – стремительно растущий город» создано 12 марта. Его лидерами стали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и депутаты регионального парламента Вячеслав Фомичев, Владимир Шапкин, Николай Черкасов, Тарас Ефимов. Они способствуют продвижению социально значимых инициатив жителей. В первую очередь реализуются те из них, которые получают наибольшую поддержку горожан на сайте balashiha-srg.ru.

ФОТО Евгения ГИБАДУЛЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*