Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

ясно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио

Тарас Ефимов поддержал инициативу жителей Балашихи по ограничению движения во дворе на Саввинском шоссе

26 мая 2021 г., 16:57

Просмотры: 14


Лидер Движения общественной поддержки «Балашиха – стремительно растущий город», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов поддержал инициативу жителей дома № 19 на Саввинском шоссе по ограничению движения в их дворе.

В середине мая местные активисты дома № 19 на Саввинском шоссе обратились к депутату с просьбой решить проблему высокго трафика на придомовой территории. Это создает опасность для пешеходов, особенно для детей и пенсионеров. 

  1. GBD_1397.jpg

Тарас Ефимов лично встретился с обратившимися к нему жителями. Участниками обсуждения также стали представители городской администрации, депутаты Балашихи, специалисты управляющей компании «На Новой».

МНЕНИЕ

Петр АМАНАТИДИ, житель Балашихи: 

– У нас сквозное движение через двор. Автомобили ездят с превышением допустимой скорости в 20 километров в час. Это мешает многим жителям. Мы просим ограничить движение через наш двор либо с помощью лежачих полицейских, чтобы у водителей не было возможности разогнаться, либо с помощью знаков «Въезд запрещен», которые мы предлагаем установить между домами №№ 19 и 17. Тогда здесь не будет сквозного проезда, но это не помешает движению пожарных и «Скорой».

В час-пик автомобилисты сокращают путь от Саввинского шоссе до улицы Новой, объезжая пробку по пешеходной дорожке на придомовой территории дома № 19. По ней ходят на занятия воспитанники гимназии № 2, ежедневно гуляют жители ближайших домов.

КОММЕНТАРИЙ

Тарас ЕФИМОВ, депутат Мособлдумы: 

– Очень часто дворы становятся удобными для объезда. В данном случае придомовая территория дает возможность проехать с Саввинского шоссе на улицу Новую. Это создает небезопасную ситуацию для пешеходов. В то же время нужно понимать, что этой схемой проезда пользуются аварийные и экстренные службы, поэтому полностью перекрыть двор также будет небезопасно», – пояснил Тарас Ефимов.

Эту проблему рассмотрит комиссия дорожного движения в этот четверг, 27 мая. Будет принято оптимальное решение по ограничению проезда через двор дома № 19 по Саввинскому шоссе.

GBD_1477.jpg

Движение общественной поддержки «Балашиха – стремительно растущий город» создано 12 марта. Его лидерами стали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и депутаты регионального парламента Вячеслав Фомичев, Владимир Шапкин, Николай Черкасов, Тарас Ефимов. Они способствуют продвижению социально значимых инициатив жителей. В первую очередь реализуются те из них, которые получают наибольшую поддержку горожан на сайте balashiha-srg.ru.

ФОТО Евгения ГИБАДУЛЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*