Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио

Тарас Ефимов окажет содействие маме ребенка-инвалида в приобретении специальной коляски

30 мая 2020 г., 10:04

Просмотры: 226


Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов провел дистанционный прием жителей Балашихи.

Мама девочки инвалида Светлана Илясова рассказала, что ее ребенку нужна специализированная коляска для передвижения.

«Воспитываю Дашу одна. Девочке уже пять лет, но из-за тяжелого заболевания она самостоятельно не ходит и старая коляска ей не подходит. Сейчас собираем деньги на новую», -  сообщила женщина.

Тарас Ефимов поручил связаться с Управлением социальной защиты Балашихи для оказания материальной помощи семье на приобретение инвалидной коляски.

Татьяна Иванова из деревни Черное попросила депутата привезти ей продуктовый набор.

«У меня двое детей, мы на самоизоляции, на улицу не выходим. Слышала, что малообеспеченным семьям положены наборы», - пояснила заявительница.

«Мы уточним, есть ли ваша семья в списках на помощь. Если нет – довезем набор сами уже на следующей неделе», - отметил депутат.

Он добавил, что по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева из бюджета Московской области выделены средства на предоставление до 15 июня продуктовых наборов для малообеспеченных семей. Волонтеры уже начали развоз коробок. Всего в Подмосковье их получат более 45 тысяч семей.

Ветеран труда, инвалид Любовь Шеховцова попросила компенсировать расходы на лекарства, которые она вынуждена покупать за свой счет.

«Болею уже 6 лет, прикована к постели, но не унываю. Только вот лекарства дорогие, да и сиделке тоже приходится доплачивать», - посетовала женщина.

Тарас Ефимов пожелал женщине сил и восстановления здоровья.

«Всего на прием обратились восемь человек, шесть из них касались оказания материальной помощи. К сожалению, в период пандемии многие семьи потеряли доход, есть кредиты. А из-за того, что закрыты школы и детские сады – родители вынуждены сидеть дома с детьми. Всем заявителям, совместно с соцзащитой, будет оказана необходимая помощь, после предоставления необходимых документов», - подвел итоги онлайн-приема депутат.

Алексей КАШПУРОВ