Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Своя чаша краше

09 февр. 2017 г., 11:38

Просмотры: 241


Для строящегося в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» на Заречной улице в Балашихе физкультурно-оздоровительного комплекса (далее – ФОК) на балашихинском предприятии ОАО «345 механический завод» изготавливается чаша бассейна, рассчитанная на шесть дорожек. Чаша выполняется по австрийской технологии, которая освоена на заводе несколько лет назад. Как рассказал директор по продажам 345-го механического завода Валерий Петруша, здесь используется такой долговечный материал как нержавеющая сталь. До сих пор в Австрии верой и правдой служит первая аналогичная чаша, изготовленная порядка 50 лет назад. Размер изделия для ФОКа на Заречной – 25х16 метров при переменной глубине в 1,2 – 1,8 метра. Дно будущего бассейна, как мы смогли убедиться, сразу делается нескользящим, с характерными выпуклостями.

8 февраля глава городского округа Балашиха Евгений Жирков посетил 345-й механический завод, встретился с коллективом, осмотрел новый цех для обработки нержавеющей стали, оснащённый современным оборудованием и запущенный около шести лет назад, где производятся в том числе чаши бассейнов, которых уже изготовили порядка десяти.

«Само изготовление чаши ведётся по проекту, на хорошем оборудовании хорошими специалистами. Они борются за заказы, и, следовательно, обеспечивают высокое качество, – отметил Евгений Иванович. – Его по достоинству оценят наши горожане, когда пойдут в бассейн. Важно иметь в виду, что это крупногабаритное металлическое изделие родное городское предприятие изготавливает для объекта нашего же города. Такие возможности наших городских предприятий позволяют все налоги оставлять в городском бюджете».

Напомним, что в губернаторскую программу по развитию спорта на территории Московской области вошли три спортивных объекта Балашихи, к строительству которых приступили в июле-августе 2016 года. Помимо ФОКа с бассейном на Заречной улице в мкр-не Балашиха-2, на площадке стадиона «Метеор» в центральной части города построят физкультурно-оздоровительный комплекс и крытый футбольный манеж.

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ