Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Совет старейшин берёт слово

19 янв. 2017 г., 14:44

Просмотры: 326


Традиционно по завершении календарного года руководство городского округа проводит неформальные встречи с самыми почётными и уважаемыми жителями города.

Одна из таких встреч состоялась 17 января в микрорайоне Железнодорожный. В неформальной обстановке глава городского округа Балашиха Евгений Жирков встретился с членами объединённого Совета старейшин, насчитывающего в настоящее время порядка семидесяти человек, в числе которых почётные граждане Балашихи и Железнодорожного. Обсуждались итоги прошедшего 2016 года, рассказывалось о реализованных программах на территории большой Балашихи, а также о программах, реализация которых запланирована на год начавшийся (например, программа реабилитации реки Пехорки и её притока – реки Малашки). При этом Евгений Иванович сердечно поблагодарил членов Совета старейшин, возглавляемого Валентиной Шароновой, за деятельное участие в жизни городского округа, постоянно ощущаемую поддержку в насущных для жителей делах городской администрации.

Напомнив о проходившем в течение последних полутора-двух лет объединении городских округов, Евгений Иванович подчеркнул, что в этом процессе «удалось главное – сплотить общественность двух муниципалитетов, чтобы работать в одной команде и сделать городской округ Балашиха добротным, красивым, уютным уголком Московской области». В консолидации гражданского общества на этом пути глава отметил большую роль Совета старейшин: «Ведь без активной гражданской поддержки невозможна реализация различных проектов. На мой взгляд, власть сумела выйти в народ, а жители поверили власти. Это самое главное достижение: мы реально объединились, в том числе и благодаря вам». Обращаясь к членам Совета старейшин, глава выразил надежду, что и в 2017 году «также дружно будет спориться совместная работа».

Выступили на встрече и представители депутатского корпуса. Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов, обращаясь к собравшимся, отметил: «Очень волнительно выступать перед людьми, которые не только связали свою жизнь с Балашихой и Железнодорожным, но и внесли в их развитие огромный вклад. Желаю, чтобы всё задуманное администрацией большой Балашихи свершилось, в том числе при поддержке Совета старейшин».

В ответном слове Валентина Шаронова отметила, что данная традиция встреч с главой Балашихи очень важна, поскольку позволяет очередной раз говорить о насущных проблемах городского округа. «В этой неформальной обстановке можно высказать слова благодарности, поговорить о работе администрации, Совета депутатов, – сказала Валентина Михайловна. – Считаю, что за последние полтора-два года в городском округе сделано очень много: и по ремонту дорог, и в ликвидации в школах второй смены, и в решении проблем обманутых дольщиков… Администрация городского округа выполняет свою работу, а мы – помощники этой команды». В течение встречи взять слово смогли все члены Совета старейшин, желавшие пообщаться с Евгением Ивановичем.

Виктория ЯНШИНА

Фото Олега ЗАХАРОВА