Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Социальные учреждения получат дополнительную поддержку

07 сент. 2018 г., 11:13

Просмотры: 88


Социальные учреждения Балашихи получат финансовую поддержку за счет дополнительных средств в размере 20 миллионов рублей, которые поступят в муниципальный бюджет из депутатских фондов Московской областной Думы. Об этом на расширенном заседания фракции политической партии «Единая Россия» балашихинского Совета депутатов сообщил депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

Заседание прошло под председательством спикера областного парламента Игоря Брынцалова. В нем также участвовали депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин и глава Балашихи Сергей Юров.

– Представители «Единой России» в Совете депутатов Балашихи провели более 300 встреч с трудовыми коллективами и жителями городского округа, – рассказал Тарас Ефимов. – На этих встречах люди высказывали пожелания по улучшению городской среды и состояния социальных объектов. Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов принял решение: часть этих вопросов решить за счет средств, выделяемых депутатам Мособлдумы для включения в программу дополнительных мероприятий по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2019 год.

Тарас Ефимов добавил, что те 20 миллионов рублей, которые выделяют депутаты Мособлдумы, будут направлены на поддержку учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта Балашихи. При этом речь не идет о ремонте, например, дорог или кровли.

– Мы решаем дополнительные вопросы, такие как замена окон, приобретение школьного оборудования, мебели и тому подобное, – пояснил депутат Мособлдумы.

В частности, сертификат на сумму 300 тысяч рублей будет вручен Балашихинской подстанции скорой медицинской помощи. По 250 тысяч рублей получат Центр искусств и ремесел и культурно-досуговый центр «Подмосковные вечера». А центральная детская библиотека и школа № 9 – соответственно 305 тысяч и 500 тысяч рублей.

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ