Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Сергей Юров: «В Балашихе есть все, чтобы стать лучшим муниципалитетом Московской области»

27 июля 2017 г., 11:24

Просмотры: 380


Исполняющий полномочия главы городского округа Балашиха 25 июля принял участие в прямом эфире телеканала «360° Балашиха». Сергей Юров ответил на вопросы жителей о рекультивации полигона «Кучино», строительстве социальных объектов, благоустройстве дворов, развитии бывших военных городков. Это первый прямой эфир Сергея Юрова в новой должности.

Работы на полигоне должны быть прозрачными

Сергей Юров рассказал, что закрытый после «Прямой линии с Владимиром Путиным» полигон «Кучино» находится под особым контролем. Именно на этом объекте после назначения его исполняющим полномочия главы Балашихи он провел первое рабочее совещание с рабочей группой по закрытию полигона, подрядной организацией и всеми заинтересованными лицами. Теперь такие встречи стали еженедельными. На сегодня заключен контракт по предрекультивационным работам с подрядной организацией. На полигон завозится чистый грунт, засыпаются открытые участки. Выделены финансы на разработку проекта рекультивации полигона и на рекультивационные работы. До конца года будет разработан проект, проведены публичные слушания, экологическая экспертиза, и в январе будущего года будет объявлен конкурс на проведение работ по рекультивации полигона.

Руководитель муниципалитета отметил активную роль жителей Балашихи по контролю за дальнейшей деятельностью полигона. Они организовали дежурство, приезжают и наблюдают за выполнением предрекультивационных работ, активно подключаются к подготовке проекта рекультивации.

Свой вопрос задал житель Балашихи Олег Костин: «Несмотря на закрытие свалки, периодически, особенно по ночам, ощущается резкий запах. Можно ли установить в городе станции контроля загрязнения воздуха? И могут ли данные о состоянии окружающей среды стать публичными, доступными для всех?»

Сергей Юров ответил, что проблема запаха еще остается. До октября этого года на полигон будет завезено 400 тысяч кубометров грунта, чтобы перекрыть открытые участки и снизить запах. Полностью прекратить воздействие полигона на окружающую среду возможно только к концу 2019 года – после проведения всех рекультивационных работ. Контроль же за загрязнением воздуха в городском округе проводится, данные будут опубликованы в местных СМИ и в Интернете.

– Наша задача – все работы, которые проводятся и будут проводиться на полигоне, сделать прозрачными и понятными жителям, – сказал исполняющий полномочия главы Балашихи.

Стадион – центр притяжения жителей

Руководитель муниципалитета рассказал о строительстве в Балашихе социальных объектов. Так, реконструкция стадиона «Метеор» сейчас в стадии завершения. К началу сентября все строительные работы будут завершены. Идет благоустройство прилегающей территории. Ко Дню города стадион планируется открыть.

Исполняющий полномочия главы городского округа Балашиха Сергей Юров:

– На данном этапе реконструкция стадиона «Метеор» не заканчивается. Необходимо реконструировать основное поле, тренировочные поля, установить уличное освещение, дополнительно обустроить раздевалки. Все это для того, чтобы сделать стадион центром притяжения жителей города.

Строительство ФОКа с бассейном на улице Заречной будет завершено в августе

В Балашихе строятся объекты здравоохранения. В сентябре начнется оснащение оборудованием медицинского центра в микрорайоне Авиаторов. Открыть центр планируется в январе 2018 года.

При строительстве поликлиники в микрорайоне Гагарина были проблемы с подрядной организацией. Сейчас на объект пришел другой застройщик, и изменения в лучшую сторону на объекте видны: решен вопрос с теплоснабжением, строительство идет высокими темпами. Подрядчик планирует завершить работы к концу года.

Благоустроят 42 двора

Сергей Юров отметил, что тема благоустройства не только дворов, но и других территорий для городской администрации приоритетная. Разрабатывается концепция парковых зон. Дворам уделяется особое внимание. «В этом году благоустроим 42 двора. Это масштабная работа, стоимость которой – около полумиллиарда рублей. Беспрецедентные деньги выделяются на эту программу. И конечно, мы планируем ее продолжать, чтобы постепенно перейти ко всем дворам городского округа. Уже приступили к планированию работ на 2018 год. Есть предложения и пожелания от жителей, которые будут учтены», – заявил руководитель администрации городского округа.

Северный не останется без внимания

Вопросы развития бывших военных городков – отдельная тема и для руководства Балашихи, и для правительства Московской области, и лично для губернатора Андрея Воробьева. Выделены средства на инженерную и социальную инфраструктуру этих территорий. И если в микрорайоне Заря работы уже начались, то в Северном были определенные проблемы, связанные с имущественной принадлежностью дорог, объектов освещения, ЖКХ. «На прошлой неделе мы провели встречу с жителями микрорайона Северный, управляющими компаниями, посмотрели объекты инфраструктуры и решили перераспределить финансы в бюджете этого года. Более 50 млн рублей выделяем микрорайону Северный уже в этом году на ремонт дорог, освещения, разработку проектов реконструкции котельной и строительства ВЗУ (водозаборного узла. – Ред.). В следующем году в микрорайоне начнется комплексное благоустройство дворовых территорий», – сказал по этому вопросу Сергей Юров.

В ходе эфира также были рассмотрены вопросы развития инфраструктуры ЖК «Леоновский парк», ремонта дорог, строительства пристройки к зданию гимназии № 11, реализации программы раздельного сбора мусора, строительства экопарка «Пехорка» и другие.

Виктор ГОРБАЧЕВ

Фото Ранета МАТКАЗИНА