Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Сергей Юров проверил степень готовности спортивных объектов

30 авг. 2017 г., 13:57

Просмотры: 322


Два крупных спортивных объекта введут в строй в Балашихе в 2017 году. К 9 сентября – Дню города – балашихинцы получат в подарок реконструированный стадион «Метеор»; на октябрь запланировано открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на Заречной улице. Степень готовности объектов проверил 29 августа глава Балашихи Сергей Юров.

Во время объезда глава городского округа вместе с представителями подрядчика осмотрел внутренние помещения ФОКа на Заречной улице, в том числе зал для плавания и бассейн, рассчитанный на шесть дорожек, а также прилегающую к зданию территорию. «Срок окончания производства работ намечен на конец сентября, после чего перейдем к получению разрешительной документации на ввод комплекса в эксплуатацию. Сейчас строители ведут работы по монтажу чаши бассейна, – отметил Сергей Юров. – Есть вопросы, в том числе по организации душевых. Совместно со строителями мы внесем коррективы в проект, поскольку так, как это решение выполнено сейчас, оно нас не удовлетворяет». И добавил, что обсудили с подрядчиком вопросы по благоустройству прилегающей территории. «Поскольку ФОК расположен на берегу Пехорки, необходимо благоустроить спуск к реке и территорию, прилегающую к улично-дорожной сети», – подчеркнул глава.

После сдачи объекта здесь смогут заниматься 200 человек.

В этот же день Сергей Юров проинспектировал стадион «Метеор». «Все строительные работы на объекте выполнены. Остались отдельные организационные вопросы. Необходимо завершить работы по благоустройству прилегающей территории, в обязательном порядке организовать нормальную охрану, въезд. Это наша задача и к 9 сентября мы ее полностью выполним», – заявил глава городского округа.

Как и ФОК на Заречной улице, стадион «Метеор» вошел в государственную программу «Спорт Подмосковья». После масштабной реконструкции здесь откроются новый крытый манеж с футбольным полем размером 60х40 метров и отдельно стоящий ФОК с футбольным полем размером 38х20 метров для тренировок футболистов от 6 до 9 лет. Обновленный «Метеор» сможет принять более 300 детей.

Виктория ЯНШИНА

Фото Наталии КОНДРАТЬЕВОЙ