Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Сергей Юров доложил Андрею Воробьеву о результатах работы в 2017 году

27 апр. 2018 г., 14:01

Просмотры: 945


Глава Балашихи Сергей Юров отчитался перед губернатором Московской области Андреем Воробьевым об итогах работы в 2017 году и планах на 2018 год. Он сообщил, что на полигоне «Кучино» начались работы по рекультивации.

«Вы знаете, что в рамках решения федерального правительства нам выделены большие деньги на рекультивацию нескольких полигонов, в том числе «Кучино». Порядка 4 миллиардов рублей нужно с умом вложить в полигон, чтобы не было никаких последствий – ни фильтрата на теле полигона или прилегающих территориях, ни газа, ни других угрожающих экологии элементов. Я очень рассчитываю, что под вашим контролем подрядчик добросовестно проведет рекультивацию», – сказал Андрей Воробьев.

Глава Балашихи рассказал о работе по реабилитации реки Пехорки, а также о проектах благоустройства парков.

«Мы сейчас разработали проект долины реки Пехорки. Это масштабный проект реконструкции всей территории уже очищенной реки, который пройдет, например, к «Кучино» и охватит территорию уже рекультивированного полигона. В прошлом году мы начали реконструкцию центрального городского парка «Пехорка». Одновременно с этим было ваше поручение по микрорайону Железнодорожный, где не было ни одного парка. Мы восстановили Пестовский парк, установили освещение и заканчиваем проектирование этого парка», – сказал Сергей Юров.

В ходе доклада речь также шла о строительстве объектов здравоохранения, реконструкции Горьковского шоссе, реализации проекта «Чистая вода».

«Из Восточной системы водоснабжения из Владимирской области мы приведем чистейшую родниковую воду в микрорайон Железнодорожный. Большой запрос на это существовал. По сути, мы закончим большой проект «Чистая вода» в Подмосковье», – сказал Андрей Воробьев.