Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

С главой о важном и наболевшем

13 дек. 2016 г., 15:44

Просмотры: 219


Более 20 просьб и предложений прозвучало и примерно столько же подано письменно главе Балашихи в ходе двухчасовой встречи с представителями общественных организаций города. По её итогам Евгений Жирков отметил, что часть озвученных проблем можно решить уже до Нового года.

Вопросы, которые в ходе диалога с главой городского округа подняли общественники, делятся на три группы. Это общезначимые, городские проблемы, связанные с социальными объектами, медучреждениями, дорогами, сферой ЖКХ; проблемы отдельных микрорайонов и определённых категорий граждан: инвалидов, пенсионеров, многодетных семей и семей военнослужащих, погибших в горячих точках; наконец, вопросы, непосредственно затрагивающие интересы той или иной организации. Кроме того наравне с просьбами неоднократно звучали и слова благодарности в адрес Евгения Жиркова за поддержку и помощь в разрешении проблемных ситуаций.

В числе общезначимых прозвучали вопрос о многолетних планах на строительство в Балашихе центральной городской больницы, предложения преобразовать заброшенный профилакторий в микрорайоне Ольгино в современное медучреждение и взять под свой контроль состояние платформ в зимнее время на станциях Салтыковка и Заря. Также был поднят ряд экологических проблем, связанных со сбросами нечистот в Пехорку и необходимостью реабилитации всех водоёмов на территории городского округа, состоянием лесной зоны в Никольско-Архангельском и полигоном ТБО «Кучино».

«Для строительства центральной городской больницы нужно не менее 5 га земли. Но земля у нас есть только на юго-востоке, в районе Пуршево. Поэтому мы предложили найти земельный участок следующим образом. У нас работает муниципальная программа по переселению граждан из ветхого фонда, и те участки, которые будут освобождаться, мы будем рассматривать в контексте строительства социальных объектов. Других вариантов нет», – пояснил Евгений Иванович. Относительно же вопросов экологии отметил, что первый из трёх этапов реабилитации рек Пехорка и Малашка уже запущен. Более того, планируется обустроить пять береговых зон отдыха, перевести в муниципальную собственность десять лесопарковых площадок, где отдыхают горожане. Однако пока для выделения средств на их благоустройство юридических оснований нет.

От имени людей с ограниченными возможностями здоровья выступили председатели городского отделения Всероссийского общества инвалидов и организации «Мир для всех». Светлана Терехина предложила провести для руководителей организаций серию семинаров по реализации программы «Доступная среда» в городских учреждениях. Татьяна Маланина призвала возобновить на Лисьей горе занятия для людей с особенностями здоровья в рамках масштабной программы реабилитации «Лыжи мечты».

Председатель организации «Память Витязям» Наталья Названова, поблагодарив Евгения Ивановича за освобождение семей погибших в горячих точках военнослужащих от уплаты подоходного налога, попросила также посодействовать в вопросе выделения земельных участков и построить работу аналогичную той, которая ведётся с многодетными семьями.

От пенсионеров прозвучала просьба провести для них на базе библиотеки несколько бесплатных занятий по компьютерной грамотности, а представители хорового коллектива «Субботея» возложили на Евгения Ивановича надежду на сохранение их коллектива.

Марина ВОРОНИНА

Фото Виталия УШАКОВА