Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Решать проблемы сообща

30 сент. 2016 г., 14:10

Просмотры: 282


О перспективах развития и решении злободневных вопросов поговорили представители власти и жители жилого массива Южный.

Из наблюдений, сделанных во время встреч представителей городской администрации с жителями Балашихи: от раза к разу они становятся всё более конструктивными, участники всё чаще выходят на решение конкретных вопросов, а если в чём-то и можно упрекнуть стороны, то только не в равнодушии. Тот самый случай, когда количество переходит в качество. Уже состоявшиеся диалоги с населением, а их было в этом сезоне немало, дают пример того, как решаются многие проблемы в городе – одни быстрее, другие чуть медленнее, но чаще всего результативно. Этим объясняется рост доверия к такой форме общения власти и народа. Обмануть это доверие – значит погасить наметившееся желание совместными (так и только так) усилиями сделать жизнь в городе удобной и комфортной для всех.

Обращает на себя внимание и то, что тон во время таких встреч задают люди не обязательно преклонного возраста, но социально активные. В этом ещё раз заставила убедиться встреча с жителями Южного, его исторической, если так можно сказать, части, которую провёл первый заместитель главы администрации Балашихи Дмитрий Козырев. Здесь же присутствовала заместитель главы администрации Ирина Соловьёва, которая курирует вопросы градостроительства.

Как в перспективе будет развиваться эта территория, вопросы капитального ремонта домов и ремонта дорог, благоустройства дворов и уличного освещения – вот что, прежде всего, волнует сегодня здешних жителей. Так, жильцы дома № 2/3 по улице Фучика, который не вошёл в программу капремонта на этот год, надеются на содействие в решении вопроса о заделке швов. Работники управляющей компании ООО «Южный» тут же подсказали, что им необходимо принести соответствующее заявление.

На вопрос о том, как будет решаться проблема гостевой парковки для посетителей расположенного по соседству онкологического центра, Дмитрий Козырев ответил, что этот вопрос включён в повестку дня и в настоящее время прорабатывается схема размещения парковочного пространства. А информация о том, что до конца года в городском округе должно быть демонтировано порядка 250 торговых палаток, дала людям надежду на то, что решится проблема, о которой они неоднократно заявляли. После того, как будет проведена проверка объектов торговли на наличие лицензии и необходимой документации, должен быть составлен перечень павильонов, подлежащих сносу.

Сергей ПАНОВ

Фото автора