Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.
Сейчас в эфире
Радио
14 февр. 2017 г., 15:10
Просмотры: 936
Водозаборный узел № 3 – один из старейших в той части Балашихи, которая представлена микрорайонами Керамик, Железнодорожный, Павлино. Он был построен в 1954 году. В план реконструкции попал одним из последних. Толчком к преобразованию послужило развитие микрорайона Керамик и строительство по соседству новых микрорайонов.
С работой насосной станции на водозаборном узле № 3 познакомился глава Балашихи Евгений Жирков.
– Самое главное, что сегодня в городе применяются современные технологии очистки воды. Три здешних водозаборных узла закольцованы между собой. Любой из микрорайонов – Кучино, Керамик, Павлино всегда будут с водой. Даже если какой-то узел выйдет из строя. Кроме того, воду, поступающую из скважины, можно направлять для очистки на соседний водозаборный узел. Возвращается она уже очищенная. Для нашего города это своеобразное ноу-хау, – отметил глава муниципалитета.
Работа выполнена за счёт внебюджетных средств и средств МУП «Водоканал». Это первый комплекс работ по совершенствованию ВЗУ № 3. В ходе реконструкции построены две камеры переключения и станция второго подъёма.
– На каждом водозаборном узле станция второго подъёма – это, если можно сказать, основное сердце, которое поднимает воду из земли, смешивает её и отправляет уже в жилые дома, – пояснил заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Чабан.
Он также рассказал о том, что на объекте полностью поменяли трансформаторную подстанцию, увеличив нагрузку практически в два раза. Обеспечили надёжность электроснабжения. Поставили современное насосное оборудование, позволяющее эффективно расходовать электрическую энергию. Установили систему доочистки, предназначенную для обеззараживания воды. Пробурили две новые скважины. То есть фактически подготовили станцию к проведению второго этапа работ, когда начнётся строительство резервуаров чистой воды вместо старых. После этого станция будет запущена в эксплуатацию в полном объёме.
Сергей ПАНОВ
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ