Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Рассмотрим по пунктам

31 янв. 2017 г., 10:23

Просмотры: 228


Как работают в Балашихе пункты выдачи молочного питания, соблюдаются ли стандарты качества продукции для мам и малышей, глава Балашихи Евгений Жирков решил узнать на месте. Он посетил недавно открывшийся в ЖК «Алексеевская роща» пункт выдачи «молочки», который обеспечивает свежей продукцией 330 жителей этого района – малышей до трёх лет, а также будущих и кормящих мам.

– Очень хорошее подспорье в кормлении ребенка, – говорит Мария Рахчеева, мама девятимесячной Майи. – Два раза в месяц мы получаем здесь молоко, кисломолочные смеси, творог и соки, всегда всё свежее и вкусное. И самое главное – это удобно приобрести по рецепту именно здесь, в отдельном помещении, без толкучки и очередей. Для колясок есть пандус и оставить их можно не на улице, а в прихожей пункта. Что ещё отличает современные молочные кухни от времен СССР – не надо каждый день таскать с собой баночки, крышечки для молочных продуктов. Сейчас нам их выдают в герметичных упаковках, промышленного производства.

Территория ЖК «Алексеевская роща» относится к зоне обслуживания Городской детской поликлиники № 7. В её ведомстве существует ещё 16 пунктов выдачи молочного питания. Режим работы у них разный, в зависимости от количества прикреплённых к ним жителей Балашихи. В «Алексеевской роще» проживает много молодых семей, малышей становится всё больше, поэтому с февраля молочная кухня здесь будет работать каждую неделю.

– Теперь нам нужен ещё один пункт – медицинский, чтобы в нём также хоть раз в неделю принимал врач-педиатр, и тут же можно было сделать прививки детям, – обращается с просьбой к Евгению Ивановичу жительница «Алексеевской рощи» Алина Кожушко.

И глава округа тут же откликнулся на обращение. Он поручил руководству Балашихинской центральной районной больницы подготовить служебную записку на его имя о необходимости организации данного пункта на территории ЖК, а также заявил, что лично проведёт переговоры с инвестором о предоставлении помещения.

Но самым главным пунктом для этого района новостроек остаётся детский сад. В администрации округа вопрос с его строительством остаётся пока открытым. Точнее, надо решить, как именно его построить – или полностью реконструировать здание старой школы, или возвести на её месте новое здание. Но, так или иначе, детский сад в «Алексеевской роще» будет обязательно, заверил жителей Евгений Жирков.

Лариса ЛЕДЕНЁВА

Фото Олега ЗАХАРОВА