Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Прямой эфир с губернатором

01 марта 2019 г., 11:31

Просмотры: 592


28 февраля состоялся традиционный прямой разговор губернатора Московской области Андрея Воробьева с жителями региона. Главными темами стали инвестиции, туризм, строительство школ, новая схема обращение с отходами и многое другое.

Для приходящих в Подмосковье инвесторов предусмотрены компенсации в размере около 90 миллионов рублей, заявил Воробьев.

«Мы готовим территорию, инфраструктуру, по сути, инвестор приходит на все готовое. У нас есть программы, которые освобождают не только от налогов на первом этапе, но еще и компенсируют затраты. То есть, если потрачены деньги на инфраструктуру, то можно рассчитывать на получение порядка 90 миллионов рублей компенсации. В тепличных проектах есть прямое участие регионального бюджета в части компенсации затрат. Это делает бизнес-проект окупаемым в короткие сроки», – отметил губернатор.

Глава региона также назвал примеры проектов, к реализации которых приступили различные инвесторы.

«По итогам форума в Сочи мы подписали порядка семи соглашений, они для нас знаковые. Например, в Воскресенске у нас жуткая нехватка рабочих мест, крупный инвестор уже зашел и будет реализовывать большой тепличный комплекс. Еще одно важное направление – Луховицы, там тоже развивается сельское хозяйство, будет построена еще одна очередь теплиц. В регион пришли промышленные компании, в том числе французская по изготовлению гидроизоляционных материалов в Луховицах», – пояснил губернатор.

Он добавил, что все эти проекты имеют принципиально важное значение.

***

Более 150 млрд рублей инвестиций планируется привлечь в Центр делового туризма, который создают в городском округе Домодедово. Об этом сообщил глава муниципалитета Александр Двойных в ходе прямого разговора губернатора с жителями региона.

«Центр делового туризма для нас не просто главный проект, это точка роста. У нас уже есть три инвестора, с которыми мы сейчас занимаемся вопросами, связанными с проектированием. Это будет большой проект, где за ближайшие 10 лет мы планируем привлечь более 150 млрд, и там будут созданы десятки тысяч рабочих мест», – сказал Двойных.

Он пояснил, что Центр будет находиться рядом с аэропортом Домодедово, что увеличивает логистическую привлекательность проекта.

«Там есть высокий уровень взаимодействия и с отраслевиками, и с Министерством инвестиций и инноваций Московской области. Инвесторам комфортно», – подытожил Двойных.

Ранее глава региона сообщил, что для приходящих в Подмосковье инвесторов предусмотрены компенсации в размере около 90 миллионов рублей.

***

В школе села Тропарево Можайского городского округа, где обрушилась кровля, будет построено новое учебное заведение, заявил Андрей Воробьев во время прямого разговора с жителями Подмосковья.

20 февраля в Тропареве в отдельно стоящей столовой частично обрушилась кровля. Никто не пострадал, всех детей и преподавателей оперативно эвакуировали.

«Мы сегодня и все эти дни работаем с профильным министерством, с первым зампредом правительства Ольгой Забраловой. Мы пришли к решению, что на сегодня в селе Тропарево необходимо строительство школы на 275 мест. Это позволит полностью восстановить учебный процесс в комфортных условиях», – рассказал глава городского округа Дмитрий Абаренов.

Губернатор заявил, что старую школу снесут, а вместо нее построят новую.

«Мы будем строить школу на 275 мест. Об этом я прошу Дмитрия Александровича (Абаренова – ред.) проинформировать жителей. Старую школу мы снесем, она уже никуда не годится – она 1964 года постройки. Конечно, дети нуждаются в другой школе. Мы специально спроектируем школу на 275 мест. Такое поручение я уже дал и финансово-экономическому блоку», – сказал Воробьев.

«Мы уже приступили к этой работе. Планируем в течение шести месяцев получить проект, и к концу года отторговать его, чтобы уже к 1 сентября сдать эту школу, чтобы туда могли пойти учиться дети», – поделился планами зампред правительства области Игорь Тресков.

По словам Андрея Воробьева, это будет не типовая школа. Обычно в Подмосковье строят большие школы на 850-1 000 мест. Здание в Тропареве будет «относительно небольшое, но очень просторное и уютное». Детям же один календарный год придется ездить на автобусах в соседнюю школу.

***

До конца первого полугодия 2020 года число синих баков для мусора в Подмосковье должно вырасти втрое, сообщил Воробьев.

«Сейчас идет самый сложный и ответственный этап. Дело в том, что все старые возчики мусора заменены на новых региональных операторов. Последние только сейчас впервые начали получать средства за свою работу, на них они будут дальше оборудовать контейнерные площадки и устанавливать синие баки. До конца первого полугодия 2020 года число мусорных баков должно увеличиться в три раза. Сейчас будет активно закупаться оборудование, машины и контейнеры, чтобы справляться с мусором. Мы не ожидали, что так активно жители будут разделять мусор, за это огромное спасибо. Синих контейнеров часто не хватает, они заполняются быстрее, чем мы думали. Уже сейчас региональные операторы меняют схему и ставят как минимум по два контейнера на площадках, там, где это необходимо», – отметил Воробьев.

Оборудовать все города и городские поселения синими контейнерами в полном объеме необходимо до конца первого квартала этого года, пояснил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

«У нас должно быть установлено по плану 20 тысяч синих и 70 тысяч серых контейнеров. Сегодня мы понимаем, что прежний расчет делали из пессимистичного прогноза, что людям долго придется привыкать. Мы видим, что это не так – люди очень активно включились, они готовы разделять. Региональные операторы с начала февраля получили более полумиллиарда рублей. У нас докуплено практически 10 тысяч серых и более 3 тысяч синих контейнеров. Мы договорились со всеми региональными операторами, что синие контейнеры в городах и городских поселениях появятся в полном объеме до конца первого квартала», – заверил Хромушин.

Он добавил, что раздельный сбор мусора позволяет на современных комплексах по переработке отходов увеличить захоронения в два раза.

Источник: radio1.news