Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Пройду проспектом Ленина, сверну на Живописную…

13 июля 2016 г., 16:25

Просмотры: 397


Глава Балашихи Евгений Жирков встретился с жителями одной из самых уютно расположенных городских улиц.

Все мы помним о том, что «есть улицы центральные, высокие и важные», а есть такие, от чьих «названий ласковых становится светлей». К таковым, безусловно, относится улица Живописная. Её жители хотят, чтобы она соответствовала своему названию. Об этом они говорили на встрече с главой городского округа Евгением Жирковым. Однако в процессе общения поднимались вопросы, касающиеся не только внешнего вида улицы и благоустройства дворов. Люди обращались к руководству с проблемами самого различного свойства.

В частности, жильцы дома № 2 просили как можно скорее восстановить электроснабжение. О ситуации доложил заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Чабан. В настоящее время электропитание к этому дому подаётся по воздушному кабелю от соседнего дома № 3. Это так называемая временная схема. Постоянный кабель был повреждён. Места разрыва устанавливала организация «Мособлэнерго». Их оказалось несколько, что и затянуло поиск. В настоящее время место последнего повреждения установлено. Вопрос о возврате на постоянную схему подачи электроэнергии будет решён в течение одного-двух дней.

Ещё одна проблема касается дороги. Когда-то Живописная была тихой улочкой. Машин здесь проезжало немного. Но со временем автомобильный поток усилился. Между тем, улица примыкает к городскому парку, недалеко детский сад, школьные учреждения. Родителям с маленькими детишками, школьникам, посетителям парка часто приходится ходить вдоль этой улицы и пересекать её. Сейчас, по мнению жителей, это небезопасно. Поэтому они попросили установить на проезжей части искусственную неровность для ограничения скорости. Глава дал команду решить и этот вопрос.

Что касается приведения в порядок дворовых территорий, то Евгений Жирков дал поручение проработать этот вопрос с учётом благоустройства центральной части города, и включить дворы по улице Живописной в программу благоустройства на следующий год. Тогда и можно будет решить вопрос с детскими площадками, парковками, внутриквартальными дорогами, о чём жители этой замечательной улицы пишут нам в редакцию.

Сергей ПАНОВ

Фото автора