Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

малооблачно+11 °C

Онлайн трансляция

Проект нового здания Центральной городской больницы Балашихи будет готов к середине 2019 года

13 июля 2018 г., 10:50

Просмотры: 363


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 12 июля провел совещание с представителями архитектурных и проектных бюро по вопросу строительства Центральной городской больницы в городском округе Балашиха на месте снесенного недостроенного госпиталя КГБ в микрорайоне Ольгино.

Строительство госпиталя КГБ в городском округе велось с 1981 по 1991 год, после чего стройка была заморожена. В сентябре 2017 года начался снос сооружения, договор на проведение работ с подрядной организацией был заключен на безвозмездной основе, затраты были компенсированы за счет стройматериала, оставшегося после демонтажа.

«Мы посмотрели российский опыт строительства медицинских объектов, мировой опыт. Наша задача – сделать современный и эффективный комплекс, чтобы он был комфортен для жителей, – сказал первый заместитель начальника главный архитектор Московской области Михаил Хайкин. – Я думаю, что проект будет готов в середине следующего года, затем пройдут конкурсные процедуры, и мы приступим к строительству. В Московской области у нас такой опыт имеется – совсем недавно мы ввели 5 крупных перинатальных центров».

Новое здание больницы на 1 тысячу коек будет строиться в несколько этапов. В первую очередь возведут приемное отделение, хирургический корпус, лаборатории, станцию переливания и заготовки крови и технические помещения. Далее запланировано строительство терапевтического, педиатрического и инфекционного корпусов, КДЦ, а также административных зданий.

«Мы в партнерстве с ведущими архитекторами проектируем медицинские объекты по всему миру, в которых отвечаем за медицинские технологии. Мы используем свои знания, чтобы создавать более эффективные медучреждения, – сказал директор по консалтингу компании Philips Healthcare Антон Задорожный. – Очень рады, что сегодня есть возможность поделиться этими знаниями, чтобы они приносили пользу и помогали создавать эффективные, высокотехнологические медучреждения, которые нужны региону».

Соучредитель компании ATP TLP Николай Ляшенко подчеркнул, что на встрече были детально обсуждены нюансы проекта. «Проект достаточно сложный. Мы будем строить больницу не для врачей, а для пациентов, – сказал Николай Ляшенко. – Это важный аспект, который мы обсуждали. Мне кажется, что выбранный формат и команда, которая сложилась, способны эффективно, быстро и успешно решить эту задачу».

В настоящее время ЦРБ располагается в зданиях, находящихся в разных частях города. Многие из них в ветхом состоянии, часть отделений располагается в строениях, которые изначально не были рассчитаны под медучреждения.

«Конечно, для нас это ключевое решение в плане здравоохранения. За последние 15 лет в городском округе население выросло в 2 раза, при этом практически не строились медицинские объекты. Я благодарен губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву за то, что за счет программы «Развитие здравоохранения» в последние годы в Балашихе появились современные поликлинические комплексы, – сказал глава городского округа Балашиха Сергей Юров. – Существует реальный дефицит, в том числе коечной мощности. И сегодня принято решение построить Центральную городскую больницу».

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области