Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Признать и поощрить

27 апр. 2017 г., 10:45

Просмотры: 449


Приём заявок на участие в ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье» в 2017 году стартовал 25 апреля. Как и в прошлые годы, участвовать в конкурсе могут только уже реализованные или находящиеся на стадии реализации проекты. Как стать претендентом на соискание премии, рассказал портал mosreg.ru.

Что такое премия «Наше Подмосковье»?

Губернаторская премия «Наше Подмосковье» проводится с 2013 года. Она направлена на поддержку социальных инициатив жителей Московской области. С каждым годом количество соискателей увеличивается многократно: если в 2013 году их было 8 тысяч человек, то в прошлом году – свыше 37 тысяч. Размер призового фонда – 180 млн рублей. В этом году премию поделят между 1 818 проектами.

Победителей выбирают в различных номинациях. Причём жители региона могут поделиться своим мнением о том, какие номинации стоит включить в ежегодную губернаторскую премию, а также предложить критерии для оценки представленных на соискание премии проектов.

Кто может стать соискателем премии?

Претендовать на соискание премии могут совершеннолетние жители Московской области. Им необходимо иметь постоянную или временную регистрацию на территории Подмосковья. Поданная заявка должна соответствовать требованиям, указанным в текущей редакции Положения о ежегодных премиях губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

Премия присуждается за уже реализованные или находящиеся на стадии реализации проекты. Если проект находится на стадии идеи, претендовать на премию он не может.

Как подать заявку?

Подать заявку на участие в премии можно через портал наше-подмосковье.рф после официального старта мероприятия. На главной странице сайта появится кнопка «Подать заявление», при нажатии на которую всплывет окошко с формой. Укажите необходимые сведения: ФИО, мобильный телефон, e-mail, муниципальное образование, логин и пароль. Далее нажмите «Подать заявку».

На указанную электронную почту поступит сообщение о подтверждении регистрации. Перейдите на сайт премии по ссылке в письме, введите логин и пароль, которые указаны в форме регистрации на главной странице. Продолжите регистрацию. При следующем шаге необходимо выбрать одну из трех форм подачи заявки:

• физическое лицо от инициативной группы;

• физическое лицо от общественной организации;

• юридическое лицо.

Заполните все необходимые поля: контактные данные, ответы на задаваемые вопросы, паспортные данные, описание проекта. Затем нужно загрузить фотографию профиля. Нажмите кнопку «Загрузить фото», выберите сохранённую фотографию на компьютере, загрузите её. Далее таким же способом загрузите документы проекта (презентации, рекомендательные письма и прочие материалы). И последний шаг – прикрепите фото проекта.

Обратите внимание на шаг «Банковские реквизиты» – при подаче заявки от юрлица указывайте реквизиты организации, при подаче от физлица – гражданина-заявителя. Только убедившись в правильности заполненной информации, нажмите «Подать заявку». Редактирование сведений после заполнения невозможно.

Заявку также можно оформить в формате excel-анкеты, форма которой есть на главной странице сайта. Заполненную форму необходимо прислать на электронную почту premiyanp@mail.ru.

Проект-заявка пройдёт процедуру одобрения в течение нескольких дней, после чего краткая информация будет размещена в разделе «Проекты».

Как выбирают победителей?

После того как организаторы конкурса зарегистрируют всех участников, в муниципалитетах области состоится презентация проектов. Защитить свою работу соискатели смогут с 10 июля по 24 сентября. А начиная с 25 сентября члены жюри приступят к самому сложному этапу – рассмотрению проектов.

Как сказано на сайте премии, оценка проектов будет осуществляться членами экспертного совета. Его состав формируется из представителей общественных советов при исполнительных органах государственной власти Московской области, региональной Общественной палаты, руководителей высших учебных заведений области и утверждается распоряжением губернатора Подмосковья.

Окончательный список лауреатов формируется на основе результатов экспертной оценки.