Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Приняли программу партии и выдвинули кандидатов в депутаты

29 июня 2016 г., 12:15

Просмотры: 420


В Москве 26-27 июня прошёл второй этап XV съезда партии «Единая Россия», по итогам которого была принята программа, с которой единороссы пойдут на выборы 18 сентября 2016 года. Также был утверждён партийный список кандидатов и выдвинуты кандидаты по одномандатным избирательным округам, которые будут бороться за мандаты депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва.

В первый день на 10 площадках делегаты и гости обсуждали положения Программного документа партии – ключевого документа «Единой России» на ближайшие пять лет, именно той стратегии развития России, которую партии предстоит реализовывать.

27 июня в Центральном выставочном зале «Манеж» под руководством председателя Правительства Российской Федерации, председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошло пленарное заседание. Участие в работе съезда принял Президент России Владимир Путин. Делегацию Московской области возглавил губернатор Андрей Воробьёв.

«Съезд – это значительный этап избирательной кампании, и сегодня вы будете принимать решения о предвыборной программе и о списке кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации, – обратился к гостям и делегатам Президент России. – Это действительно принципиальный момент, потому что избиратели увидят, с чем и с кем вы идёте на эти выборы».

Президент напомнил, что в мае «Единая Россия» провела предварительное голосование по выбору партийных кандидатов.

«Впервые оно прошло столь масштабно: в нём приняло участие более 10 миллионов человек. В такой открытости ярко проявилась приверженность «Единой России» принципам прямой демократии», – подчеркнул Владимир Путин. (Стенограмма выступления В.В. Путина: http://er.ru/news/143673.)

 

В свою очередь Дмитрий Медведев, выступая на съезде, отметил, что при подготовке предвыборной программы была проделана очень значительная работа.

«Форумы стали лабораториями по выработке наиболее востребованных решений», – сказал Дмитрий Медведев. По его словам, при подготовке программы партии также были учтены предложения, которые появились по итогам дебатов на предварительном голосовании. «Партия получила множество предложений от людей, которые обратились в наши приёмные», – сказал Дмитрий Медведев.

В ходе пленарного заседания второго этапа XV съезда были подведены итоги работы дискуссионных площадок, действовавших в Манеже 26 июня, и утверждена предвыборная программа «Единой России».

 

Также на пленарном заседании путём проведения электронного тайного голосования были сформированы партийные списки по территориальным группам и выдвинуты кандидаты по одномандатным избирательным округам на выборах в Государственную Думу VII созыва.

Список кандидатов от Подмосковья возглавил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Первая тройка региональной группы: Андрей Воробьёв, Ирина Роднина, Максим Сураев. Всего в территориальном партийном списке от Московской области 14 кандидатов, также 10 человек идут на выборы от Подмосковья по спискам одномандатников.

По Балашихинскому одномандатному избирательному округу № 117 кандидатом в депутаты выдвинут советник губернатора Московской области лётчик-космонавт, Герой России Максим Сураев. Этот округ объединяет такие муниципальные образования, как Балашиха, Мытищи и Реутов.

С полным списком кандидатов можно ознакомиться на сайте Всероссийской политической партии «Единая Россия».

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Московской области и пресс-службы Мособлдумы

 

Председатель Московской областной Думы, член президиума Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов:

– Предвыборная программа «Единой России» на предстоящих выборах – это результат огромной предварительной работы, которую партия проводила по всей стране. Начиная от многочисленных программных круглых столов, конференций, муниципальных проектов, встреч с жителями и до собственно нашей «фирменной» особенности – праймериз. Предварительное голосование свою пользу и эффективность доказало: главная цель праймериз – получить чёткое представление о том, что волнует избирателей больше всего, какие проблемы нам как депутатам, неважно какого уровня, нужно будет решить в первую очередь.

 

Советник губернатора Московской области лётчик-космонавт, Герой России Максим Сураев:

– Программа «Единой России» – это концентрация мыслей и идей граждан нашей страны. Ключевым можно назвать блок социальной политики. Сколько бы мы ни проводили встреч, это всегда то, что больше всего волнует людей: поддержка пенсионеров, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями, молодёжи.

 

Выборы депутатов Госдумы VII созыва пройдут 18 сентября 2016 года в единый день голосования по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 225 – по одномандатным округам (мажоритарная система).

«Единая Россия» выдвинет кандидатов в 207 одномандатных округах. Партия не будет предлагать своих кандидатов в 18 одномандатных округах.