Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Президент РФ Владимир Путин отметил, что экономика РФ перешла к периоду роста

15 июня 2017 г., 13:35

Просмотры: 256


Рецессия в российской экономике преодолена, экономика перешла к периоду роста, сообщил президент России Владимир Путин во время прямой линии 15 июня.

«Вы начали с центрального вопроса. Закончился ли экономический кризис? Очень хочется ответить положительно, очень хочется послать позитивный сигнал в общество, но при этом всегда думаешь о том, а вдруг что-то случится, какой-то сбой произойдет? Мы должны основываться на объективных данных. Они говорят о том, что рецессия в российской экономике преодолена, и мы пришли к периоду роста», – сказал В. Путин в ходе прямой линии.

Он отметил, что наблюдается рост ВВП, увеличился объем инвестиций в основной капитал.

«Что нам позволяет сказать о том, что рецессия закончилась в российской экономике? У нас три квартала подряд наблюдается рост экономики, рост ВВП, скромное, но тем не менее из квартала в квартал: в конце прошлого года в четвертом квартале – плюс 3%, в первом квартале – плюс 5%, в апреле – уже 1,4%. В целом за четыре месяца – плюс 0,7%», – добавил В. Путин.

Кроме того, по его словам, растет промышленное производство: за первый квартал – плюс 0,7%, наблюдается рост инвестиций в основной капитал – плюс 2,3%, рост продаж автомобилей и ипотечных кредитов, рост несырьевого экспорта – на 19%.

С 2001 года было организовано 14 прямых линий Владимира Путина с жителями России. В прошлом году общение президента с народом прошло 14 апреля. Глава государства ответил на 80 вопросов, а сама программа длилась 3 часа 40 минут. В этом году прямая линия с президентом проходит на два месяца позже обычного.

Источник: РИАМО