Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Премия «Наше Подмосковье» – участвовать может каждый!

19 июля 2016 г., 10:10

Просмотры: 467


31 июля завершается приём заявок на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Однако у всех желающих есть ещё две недели, чтобы отправить на конкурс свои работы.

Четвёртый год подряд в нашем регионе проходит премия «Наше Подмосковье». В этом году проекты на конкурс начали принимать уже в апреле, однако пик желающих традиционно пришелся на июнь-июль – за последний месяц количество заявок увеличилось на несколько десятков тысяч и теперь составляет больше 20 000. И это не предел – в связи с большим количеством желающих проекты публикуются медленнее, поэтому итоговую цифру можно будет узнать только ближе к середине августа.

В этом году у премии всё те же правила, 10 номинаций, слегка изменивших названия, и всё та же привычная анкета, которую можно вместе с правилами конкурса скачать и изучить на сайте наше-подмосковье.рф. В каждой номинации есть одно первое место (премия для лауреатов составляет 300 000 рублей), 27 – вторых (150 000 рублей) и 271 – третьих (50 000 рублей). Призовой фонд тот же, что и в прошлом году – 180 млн рублей, а вот количество победителей увеличится – с 1 945 до 3 000 человек.

Самыми популярными пока остаются номинации «Больше, чем профессия», «Культпросвет», «Наследники Победы». На последнем месте в рейтинге находится «Про город». Поэтому, если вы самостоятельно благоустроили придомовую территорию, у вас есть все шансы получить за это премию – конкуренция среди аналогичных работ будет минимальной.

Участником премии может стать любой совершеннолетний человек, зарегистрированный на территории Московской области, не являющийся юридическим лицом, и реализующий свой проект во благо Подмосковья – неважно, крупный он или маленький и сколько в него вложено средств.

Когда приём заявок завершится, участников премии ждёт защита проектов – процедура не обязательная, но по опыту прошлого года пользующаяся популярностью – в Балашихе из 500 участников на защиту пришло почти 200. Потом отбором и оценкой проектов займется жюри, а торжественная церемония награждения намечена на ноябрь.

Подать заявку можно на сайте наше-подмосковье.рф или по почте premiyanp@mail.ru, заполнив анкету и прикрепив необходимые материалы.

Анна ЗАГОРСКАЯ